Батат с гуакамоле

Батат с гуакамоле

Даже если вы не любитель сладкого картофеля (как, например, я), эта интересная закуска с насыщенной сладко-кислой ноткой и лимонным послевкусием произведет на вас впечатление.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Батат с гуакамоле»:

  • Батат (средние) — 2 шт
  • Авокадо — 2 шт
  • Помидор (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Чеснок (измельчённый) — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1758.6 ккал белки
42 г жиры
127 г углеводы
128.8 г Порции ккал
439.7 ккал белки
10.5 г жиры
31.8 г углеводы
32.2 г 100 г блюда ккал
140.7 ккал белки
3.4 г жиры
10.2 г углеводы
10.3 г

Рецепт «Батат с гуакамоле»:

  • Батат с гуакамоле

    Батат разрубить на две части, сделать на каждой половинке глубокие надрезы, как показано на фото. Смазать маслом, посолить и отправить в разогретую духовку при 200 C на 30-35 минут.

  • Батат с гуакамоле

    В чаше разминаем вилкой авокадо, добавляем мелко нарезанный помидор, чеснок, сок лимонный, соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем.

  • Батат с гуакамоле

    Вынуть батат из духовки. Посыпать каждую половинку натёртым пармезаном и отправить в духовку ещё на 5 минут. Сыр должен расплавиться.

  • Батат с гуакамоле

    На готовый батат с сыром выложить смесь авокадо и помидоров, иными словами — домашний гуакамоле. Приятного аппетита.

povarenok.ru