Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад с маршмеллоу

Ингредиенты

порции2

Сливки

450 мл

Какао-порошок

2 столовые ложки

Сахарная пудра

30 г

Молочный шоколад

40 г

Крахмал

1 чайная ложка

Маршмеллоу

20 г

Инструкция приготовления

20 минут

1

Подготовить ингредиенты.

2

50 мл сливок налить отдельно в чашку.

3

Вылить оставшиеся сливки в кастрюлю и довести почти до кипения.

4

В горячие сливки добавить какао-порошок.

5

Затем добавить сахарную пудру.

6

Варить на медленном огне 5–7 минут, непрерывно помешивая венчиком или ложкой.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

7

Шоколад измельчить ножом и добавить к сливкам. Полностью растопить.

8

К холодным сливкам, которые остались отдельно в чашке, добавить чайную ложку крахмала. Размешать.

9

Вылить смесь крахмала и сливок тонкой струйкой в кастрюлю.

10

Варить помешивая до небольшого загустения напитка еще 2 минуты.

11

Разлить горячий напиток в чашки.

12

Добавить маршмеллоу. Напиток готов.

Источник: eda.ru