Ингредиенты
порции8
Красное сухое вино
¾ л
Вода
¾ л
Яблоко
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Мед
200 г
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Анис (бадьян)
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Каркаде
1 столовая ложка
Черный чай
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
1
Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2
Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
3
Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4
Не доводя до кипения снять с огня.
5
Подавать горячим с имбирными пряниками.
Совет к рецепту
Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.
Источник: eda.ru