Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн

Ингредиенты

порции8

Красное сухое вино

¾ л

Вода

¾ л

Яблоко

2 штуки

Апельсины

2 штуки

Мед

200 г

Корица

по вкусу

Гвоздика

по вкусу

Анис (бадьян)

по вкусу

Кардамон

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Имбирь

по вкусу

Каркаде

1 столовая ложка

Черный чай

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

1

Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.

2

Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.

3

Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.

4

Не доводя до кипения снять с огня.

5

Подавать горячим с имбирными пряниками.

Совет к рецепту

Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.

Источник: eda.ru