1 час 15 мин (ваши 35 мин) Yuliya-s 08.11.24
Картофель, болгарский перец, морковь и лук отлично дополняют мясо. Сметана и небольшой кусочек сливочного масла делают жаркое-рагу из свинины с овощами мягче и нежнее на вкус. Получается необыкновенно вкусное блюдо.
Продукты (на 3 порции) Свинина — 400 г Сметана (жирностью от 20%) — 150 г Картофель — 500 г Перец болгарский — 200 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 130 г Чеснок — 2 зубчика Петрушка свежая — 10 г Масло сливочное — 20 г Сало свиное свежее — 25 г Зелень сушёная (смесь: укроп, зеленый лук, петрушка) — 1 ч. л. Зира — 1/3 ч. л. Перец чёрный горошком — 15 шт. Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — 1 ч. л. или по вкусу Вода — 130 мл
Подготавливаем продукты.
Сало нарезаем маленькими кубиками.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
В казане, сотейнике или толстостенной кастрюле растапливаем сало 2-3 минуты, чтобы вытопился жир.
Добавляем свинину.
Обжариваем мясо на сильном огне 4-5 минут, до золотистой корочки.
Морковь очищаем, нарезаем кружочками и добавляем к мясу.
Делаем средний огонь и обжариваем свинину с морковью 5 минут.
Лук нарезаем перьями и добавляем в казан.
Обжариваем 5 минут.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем дольками и добавляем в казан.
Обжариваем 5 минут.
Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками и добавляем ко всем продуктам.
Добавляем сливочное масло.
Также всыпаем соль, молотый перец, перец горошком, зиру и смесь сушеной зелени.
Добавляем сметану.
Вливаем 130 мл воды и перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.
Затем добавляем очищенный и измельченный чеснок и измельченную свежую петрушку.
Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем жаркое под крышкой на 5 минут.
Жаркое со сметаной готово. Раскладываем по тарелкам и подаём.
Приятного аппетита!