Фруктовый салат со сметанно-зефирной заправкой

 15 мин (ваши 15 мин)  ДЕСЕРТация   07.08.24

Фруктовый салат, приготовленный по этому рецепту, отличается оригинальностью от других подобных блюд. Сочетание персиков и абрикосов дополняется сладкой сметанно-зефирной заправкой, благодаря чему вкус салата получается очень необычным.

Продукты Сметана жирностью 20-25 % – 260 г Зефир белый – 180 г Персики – 500 г (2 шт.) Абрикосы – 350 г (6 шт.) Мята свежая для украшения — несколько листиков

Фруктовый салат со сметанно-зефирной заправкой

Подготавливаем продукты.

Фруктовый салат со сметанно-зефирной заправкой

Зефир разламываем на небольшие кусочки.

Фруктовый салат со сметанно-зефирной заправкой

В миску или чашу блендера отправляем сметану. Добавляем зефир.

Фруктовый салат со сметанно-зефирной заправкой

Погружным блендером перебиваем сметану с зефиром.

Фруктовый салат со сметанно-зефирной заправкой

Из персиков удаляем косточки. Нарезаем персики мелкими кубиками.

Фруктовый салат со сметанно-зефирной заправкой

Абрикосы также очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками.

Фруктовый салат со сметанно-зефирной заправкой

На дно креманок выливаем часть заправки.

Фруктовый салат со сметанно-зефирной заправкой

Сверху выкладываем персики.

Фруктовый салат со сметанно-зефирной заправкой

Распределяем абрикосы.

Фруктовый салат со сметанно-зефирной заправкой

Поливаем салат оставшейся заправкой.

Фруктовый салат со сметанно-зефирной заправкой

Подаём салат к столу, украсив листиками мяты.

Фруктовый салат со сметанно-зефирной заправкой

Приятного аппетита!

russianfood.com