15 мин (ваши 15 мин) ДЕСЕРТация 07.08.24
Фруктовый салат, приготовленный по этому рецепту, отличается оригинальностью от других подобных блюд. Сочетание персиков и абрикосов дополняется сладкой сметанно-зефирной заправкой, благодаря чему вкус салата получается очень необычным.
Продукты Сметана жирностью 20-25 % – 260 г Зефир белый – 180 г Персики – 500 г (2 шт.) Абрикосы – 350 г (6 шт.) Мята свежая для украшения — несколько листиков
Подготавливаем продукты.
Зефир разламываем на небольшие кусочки.
В миску или чашу блендера отправляем сметану. Добавляем зефир.
Погружным блендером перебиваем сметану с зефиром.
Из персиков удаляем косточки. Нарезаем персики мелкими кубиками.
Абрикосы также очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками.
На дно креманок выливаем часть заправки.
Сверху выкладываем персики.
Распределяем абрикосы.
Поливаем салат оставшейся заправкой.
Подаём салат к столу, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!