К рецепту Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 1 ч 50 минБлендерДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ1 большая курица2 куриные грудки1 яйцо100 мл самых жирных сливок4 замороженных белых гриба7 куриных печенок1 большой стебель лука-порея1 маленький пучок укропа2 ст. л. бальзамического уксуса2 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный и белый перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу.
Шаг 2
Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, положите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.
Шаг 3
Белые грибы нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Мелко порубите укроп (без грубых стеблей).
Шаг 4
Отдельно быстро обжарьте печенку, влейте уксус, выпарьте до 1/3 объема, остудите. Печенку и грибы переложите в миску с куриным фаршем, добавьте мелко порубленный укроп и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой или заколите предварительно замоченными в воде на 30 мин. шпажками.
Шаг 6
Порей крупно нарежьте и промойте. Выложите порей в противень, на него – фаршированную курицу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин., периодически поливая образующимся соком. Затем остудите, нарежьте на порционные куски.