Наивкуснейшая, на второе, на праздник и на каждый день! Горбуша в духовке сочная с картошкой получается невероятной — за счет запекания в фольге и добавления сметаны и овощей. Это полноценное блюдо, сразу с готовым гарниром, которое подходит для подачи в будни и праздники.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: Горбуша — 500 гр» /> 500 Картошка — 4 шт.» /> 4 Лук — 2 шт.» /> 2 Помидоры — 2 шт.» /> 2 Твёрдый сыр — 100 гр» /> 100 Сметана — 150 гр» /> 150 Растительное масло — 20 гр» /> 20 Соль — по вкусу» /> по вкусу Специи сухие — по вкусу» /> по вкусу Зелень — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 38% 9 г Жиры 29% 7 г Углеводы 33% 8 г 125 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как запечь сочную горбушу с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня горбуша была заморожена. Её необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем рыбу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Если использовать молодой картофель, то его можно просто помыть с щеткой, не очищая кожуру.
-
Шаг 2:
Подготовленный картофель нарежьте кружочками.
-
Шаг 3:
Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму — из стекла, из керамики или из металла. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите нарезанный картофель. Равномерно распределите его по всей поверхности. Картофель посыпьте солью и специями. В качестве специи можно использовать немного молотого перца или сухие травы.
-
Шаг 4:
На картофель выложите горбушу, нарезанную кусочками.
-
Шаг 5:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте кольцами. Луковые кольца равномерно разложите по всей поверхности рыбы.
-
Шаг 6:
Все равномерно залейте сметаной. Если сметана густая, то её можно немного развести водой. По вкусу добавьте еще немного соли и специи для рыбы.
-
Шаг 7:
Помидоры помойте, нарежьте кружочками и выложите по сметане.
-
Шаг 8:
Верхним слоем все обильно посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
-
Шаг 9:
Сверху все накройте листом фольги и подверните края так, чтобы по бокам все было закрыто и жар не выходил. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 10:
Спустя указанное время снимите лист фольги. Рыба готовится достаточно быстро, поэтому попробуйте картофель на мягкость. Если картофель готов, то форму можно извлекать из духовки.
-
Шаг 11:
Горбуша, запеченная с картофелем в фольге, готова! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Источник:
1000.menu