Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

Нежная, сочная, мягкая, ароматная! Легкий, полезный ужин! Запеченная с овощами горбуша получается очень вкусной. Овощное ассорти защищает рыбку от пересыхания, придавая ей аромат и дополнительный вкус. Приготовление в духовке сохраняет все питательные свойства блюда. Польза в каждом кусочке!

Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: Горбуша — 450 гр» /> 450 Болгарский перец — 1 шт.» /> 1 Фасоль стручковая зеленая — 90 гр» /> 90 (красный, крупный) Лук репчатый — 1 шт.» /> 1 (Без косточек) Маслины — 75 гр» /> 75 (небольшие) Помидоры — 2 шт.» /> 2 Лимонный сок — 1 стол.л.» /> 1 Сметана — 2 стол.л.» /> 2 Оливковое масло — 3 стол.л.» /> 3 Соль — по вкусу» /> по вкусу (у меня итальянские (1 ч.л.)) Смесь трав — по вкусу» /> по вкусу (сухой) Базилик — 1 чайн.л.» /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 45% 9 г Жиры 40% 8 г Углеводы 15% 3 г 126 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

    Как запечь горбушу с овощами сочной и мягкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла заранее очищенное от кожи и костей рыбное филе, можно приготовить стейки. Овощи возьмите любые, желательно разного цвета, чтобы блюдо было ярким. Оливковое масло можно заменить любым растительным. Травы и специи используйте по желанию и вкусу. Если фасоль замороженная, заранее разморозьте ее при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

    Филе горбуши посолите с двух сторон, посыпьте базиликом. Сбрызните филе лимонным соком и полейте частью оливкового масла. Рыбу прикройте и оставьте на 30-40 минут мариноваться. Процесс маринования сделает горбушу более сочной и вкусной.

  3. Шаг 3:

    Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

    Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите семена и плодоножку, нарежьте перец крупной соломкой.

  4. Шаг 4:

    Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

    Предварительно очищенный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы мелкие, нарежьте кольцами. Форму нарезки овощей можно использовать другую, например, кубиками. Но лучше не делать ее слишком мелкой, чтобы во время запекания овощные кусочки не перепрели и хорошо сохранили свою форму.

  5. Шаг 5:

    Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

    В подходящей по размеру и удобной миске соедините подготовленные лук и перец, молодую стручковую фасоль и маслины. Полейте овощи оставшимся оливковым маслом, добавьте пряные травы, хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

    На дно формы для запекания выложите кусочки рыбного филе плотно друг к другу.

  7. Шаг 7:

    Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

    Сверху смажьте рыбу сметаной. Это придаст ей мягкости.

  8. Шаг 8:

    Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

    Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры кружочками. Выбирайте мясистые, толстостенные плоды, чтобы во время запекания они не превратились в бесформенную массу. Выложите кружочки помидор на рыбное филе.

  9. Шаг 9:

    Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

    Сверху равномерно распределите овощную смесь. Прикройте форму фольгой, чтобы овощи не пересохли.

  10. Шаг 10:

    Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

    Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей техники.

  11. Шаг 11:

    Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

    Подавайте горбушу с овощами как самостоятельное блюдо. Либо можно гарнировать вареным картофелем или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник:
1000.menu