Говядина с болгарским перцем

Невероятно аппетитная и нежная, покорит с первого раза! Говядину с болгарским перцем можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение в любым гарниром. Идеальное угощение на праздничный стол: мягкое тушеное сочное мясо с ароматной подливкой и овощами никого не оставит равнодушным.

Говядина с болгарским перцем

Говядина с болгарским перцем

Говядина с болгарским перцем

Говядина с болгарским перцем

Говядина с болгарским перцем

Состав / ингредиенты

5 Изменить состав Показать состав Порций: (мякоть) Говядина — 800 гр» /> 800 Морковь — 150 гр» /> 150 Томатный сок — 100 мл» /> 100 Вода — 100 мл» /> 100 Болгарский перец — 2 шт.» /> 2 Лук — 1 шт.» /> 1 Чеснок — 2 зубч.» /> 2 Лавровый лист — 2 шт.» /> 2 Растительное масло — 2 стол.л.» /> 2 Паприка — 1 чайн.л.» /> 1 Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Украшение: Петрушка — 5 гр» /> 5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 57% 12 г Жиры 29% 6 г Углеводы 14% 3 г 120 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 3 ч PT3H Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Говядина с болгарским перцем

    Как сделать говядина с болгарским перцем и луком? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось сочнее, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу. Овощную часть можете изменять или дополнять по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Говядина с болгарским перцем

    Мясо промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными порционными кусочками. Если мясо не обсушить как следует, то капельки воды при соприкосновении с кипящим маслом начнут стрелять и придется отмывать плиту и стены вокруг.

  3. Шаг 3:

    Говядина с болгарским перцем

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками. Чтобы блюдо получилось красивее, берите перец разных цветов.

  4. Шаг 4:

    Говядина с болгарским перцем

    Морковь очистите и нарежьте полукружьями или крупными кубиками.

  5. Шаг 5:

    Говядина с болгарским перцем

    Луковицу очистите и нарежьте крупными кубиками.

  6. Шаг 6:

    Говядина с болгарским перцем

    Чеснок мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    Говядина с болгарским перцем

    В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Говядина с болгарским перцем

    Переложите говядину в жаровню. Посыпьте паприкой, солью и перцем, добавьте лавровые листья. Учтите, что в конце еще будете добавлять соленый томатный сок, поэтому добавляйте соль осторожно, чтобы не пересолить блюдо. Влейте кипяток. Накройте жаровню крышкой и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 1,5 часа. При необходимости можете долить в процессе еще воды, но этого обычно не требуется, ведь при запекании из мяса выделяется много сока.

  9. Шаг 9:

    Говядина с болгарским перцем

    Добавьте к говядине нарезанные болгарский перец, морковь и лук. Перемешайте мясо с овощами и верните в духовку еще на 20-25 минут.

  10. Шаг 10:

    Говядина с болгарским перцем

    Добавьте томатный сок, измельченный чеснок. При необходимости дополнительно все посолите, поперчите и верните в духовку еще на 15-20 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки, выбранной части туши и возраста животного, а также личных предпочтений. Томатный сок можете заменить на кетчуп, томатную пасту или измельченные свежие помидоры.

  11. Шаг 11:

    Говядина с болгарским перцем

    Готовую говядину с болгарским перцем переложите на тарелку. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник:
1000.menu