Яйца фаршированные сыром и чесноком

Из обычных продуктов, на скорую руку, а вкусно-то как! Яйца фаршированные сыром и чесноком — это простая и быстрая закуска, которая станет украшением праздничного и повседневного стола. Начинку можно разнообразить добавлением ингредиентов с более выраженным вкусом.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: Яйца — 4 шт.» /> 4 Творожный сыр — 50 гр» /> 50 Крабовые палочки — 30 гр» /> 30 Чеснок — 1 зубч.» /> 1 Майонез — 1 стол.л.» /> 1 Зелень — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 37% 10 г Жиры 56% 15 г Углеводы 7% 2 г 192 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 25 мин PT25M Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Яйца фаршированные сыром и чесноком

    Как сделать вареные яйца фаршированные сыром и чесноком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыр выбирайте любой на свой вкус, главное, чтобы он вам нравился и хорошо терся на терке. Яйца необходимо заранее отварить. Для этого поместите их в воду и доведите до кипения. Варите 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде.

  2. Шаг 2:

    Яйца фаршированные сыром и чесноком

    Вареные яйца очистите от скорлупы и каждое разрежьте напополам. Из яичных половинок удалите желтки.

  3. Шаг 3:

    Яйца фаршированные сыром и чесноком

    Яичные желтки разомните вилкой. Добавьте к ним мелко нарезанные крабовые палочки и сыр, натертый на терке.

  4. Шаг 4:

    Яйца фаршированные сыром и чесноком

    Очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс. Добавьте немного измельченной зелени и майонез. Все ингредиенты тщательно смешайте до получения однородной массы. Попробуйте начинку на вкус. По необходимости добавьте соль и возможно специи.

  5. Шаг 5:

    Яйца фаршированные сыром и чесноком

    Яичные половинки наполните получившейся массой.

  6. Шаг 6:

    Яйца фаршированные сыром и чесноком

    Закуска из яиц с майонезом и чесноком готова. Выложите ее на тарелку и украсьте на свой вкус. Приятного угощения!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Источник:
1000.menu