Клюквенный напиток

Клюквенный напиток

Ингредиенты

порции6

Анис (бадьян)

1 штука

Замороженная клюква

250 г

Вода

2 л

Сахар

5 столовых ложек

Палочки корицы

1 штука

Гвоздика

3 штуки

Инструкция приготовления

3 часа

1

Вскипятить воду с сахаром и пряностями.

2

Измельчить блендером клюкву.

Инструмент

Блендер

3

Выложить получившееся ягодное пюре в кипящий сироп, размешать и снять с плиты. Оставить на пару часов до полного остывания.

4

Процедить, перелить в кувшин.

Инструмент

Сито шинуа

Совет к рецепту

Эффектна подача в стаканах с сахарным ободком, особенно на детских праздниках.

Источник: eda.ru