Коктейль виски с кофе (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Виски и кофе – довольно популярное сочетание для коктейлей. Самый популярный коктейль с этими двумя ингредиентами, конечно, кофе по-ирландски со сливками, который подается горячим. Наш рецепт коктейля виски с кофе – это холодный напиток с добавлением апельсинового сока и ликера амаретто с ярким ароматом миндаля или абрикосовых косточек, который был придуман в Италии еще в 16 веке. Коктейль готовится в шейкере со льдом, а затем переливается и подается в бокале типа рокс с тяжелым дном, традиционным для виски и многих коктейлей на его основе.
Сложность: легко Калории: 271.54 ккал/порция Порций: 1 Готовка: 5 мин Б/Ж/У: 0.20 г/0.15 г/18.51НапитокИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮвиски – 60 млликер амаретто – 40 млхолодный кофе эспрессо – 60 млапельсиновый сок – 10 млледмини-маршмеллоу для украшения Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
В шейкер положите 5–7 кубиков льда, влейте холодный кофе, виски, амаретто и апельсиновый сок и энергично встряхивайте 15–30 сек. Через ситечко перелейте коктейль в стакан рокс.
Шаг 2
Наколите маршмеллоу на бамбуковую шпажку и обожгите кулинарной горелкой. Поместите на стакан и сразу подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для коктейля не обязательно использовать свежевыжатый апельсиновый сок, подойдет и хороший пакетированный, а вот заменять эспрессо растворимым кофе не стоит.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Маршмеллоу для украшения коктейля можно опалить не только специальной горелкой, но и над пламенем газовой плиты.
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,78 г (0,98% суточной нормы) • жиры 3,48 г (3,87%) • углеводы 10,02 г (5,96%) • ккал 182,43 (10,14%) • натрий 29,14 мг (2,01%) • общий сахар 7,84 г (15,68%) • НЖК 2,12 г (10,60%) • пищевые волокна 0,02 г (0,07%)