Курица с морковью по корейски

Быстрое, сочное и очень яркое блюдо для всей семьи. Курица с морковью по-корейски — отличный вариант, если нужно быстро накормить родных обедом или ужином. Филе получается нежным и в меру пикантным за счет моркови.

Курица с морковью по корейски

Курица с морковью по корейски

Курица с морковью по корейски

Курица с морковью по корейски

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав Порций: Куриные грудки — 360 гр» /> 360 Болгарский перец — 80 гр» /> 80 Корейская морковь — 100 гр» /> 100 Растительное масло — 30 гр» /> 30 Чеснок — 1 зубч.» /> 1 Лук репчатый — 60 гр» /> 60 Соль — по вкусу» /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 56% 14 г Жиры 28% 7 г Углеводы 16% 4 г 135 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин PT30M Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Курица с морковью по корейски

    Как сделать курицу с морковью по-корейски и болгарским перцем на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Болгарский перец вымойте и обсушите. Репчатый лук, чеснок и болгарский перец почистите, филе грудки сполосните и обсушите. Вместо курицы можно взять филе индейки.

  2. Шаг 2:

    Курица с морковью по корейски

    Филе грудки порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Курица с морковью по корейски

    Положите порезанную курицу в сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, перемешивая. На это уйдет примерно 4-5 минут. Точное время зависит от размеров кусков курицы, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.

  4. Шаг 4:

    Курица с морковью по корейски

    Репчатый лук порежьте и добавьте в сковороду к обжаренному филе. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 3-4 минуты, перемешивая.

  5. Шаг 5:

    Курица с морковью по корейски

    Положите в сковороду корейскую морковку и перемешайте. Если в моркови есть соус, смело выливайте его. Морковь по-корейски можно купить, но лучше всего приготовить дома. Рецепты вы найдёте после последнего шага.

  6. Шаг 6:

    Курица с морковью по корейски

    Обжаривайте филе с овощами в течение примерно 3 минут, перемешивая, на среднем огне.

  7. Шаг 7:

    Курица с морковью по корейски

    Болгарский перец порежьте соломкой, чеснок измельчите. Добавьте в сковороду перец с чесноком. При желании добавьте еще специи, но обычно их достаточно в моркови.

  8. Шаг 8:

    Курица с морковью по корейски

    Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, при необходимости добавьте по вкусу ещё соли и черного перца. Готовую курицу с морковью по-корейски снимите с огня, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из макарон, риса и гречки.

  9. Шаг 9:

    Курица с морковью по корейски

    Приятного аппетита!

Рецепты домашней моркови по-корейски вы найдёте здесь.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь. 

Источник:
1000.menu