Аппетитные и сытные, из доступных продуктов, на каждый день. Куриные ножки на сковороде получаются нежными и сочными внутри и с потрясающей корочкой снаружи. Подать к ним можно любой гарнир на свой вкус. Такие ножки отлично подходят для повседневного меню.
 
 										 											  											 										 									
 
 
 
 
 
			
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав Порций: Куриные ножки — 2 шт.» /> 2 Панировочные сухари — 50 гр» /> 50 Яйца — 2 шт.» /> 2 Растительное масло — 3 стол.л.» /> 3 Сливочное масло — 1 чайн.л.» /> 1 Соль — 0.25 чайн.л.» /> 0.25 Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 37% 14 г Жиры 47% 18 г Углеводы 16% 6 г 240 ккал ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 12 ч 40 мин PT12H40M Не выключать экран
- 
Шаг 1:

Как пожарить вкусные куриные ножки на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять как целые ножки, так и просто бедрышки или голени. Сливочное масло можно заменить топленым.
 - 
Шаг 2:

Вбейте яйца в миску. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
 - 
Шаг 3:

Перемешайте яйца до однородной массы и растворения соли.
 - 
Шаг 4:

Куриные ножки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Сложите ножки в большую миску или кастрюлю так, чтобы они лежали в один слой. Влейте к ним яичную массу и перемешайте. Ножки должны полностью быть покрытыми ею. Накройте ёмкость пищевой плёнкой или крышкой и поставьте мариноваться на 12 часов в холодильник.
 - 
Шаг 5:

Выньте ёмкость с ножками из холодильника и еще раз хорошенько перемешайте, чтобы как можно больше яичной массы осталось на них. В широкую тарелку насыпьте панировочные сухари и полностью обваляйте в них ножки. Если хотите более плотную хрустящую корочку, то используйте сухари мелкого помола.
 - 
Шаг 6:

На сковороду на среднем огне хорошо прогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте ножки на разогретом масле до плотной румяной корочки. На это уйдет примерно от 7 до 12 минут. Все зависит от вашей сковороды и уровня огня. Переверните ножки на другую сторону.
 - 
Шаг 7:

Накройте сковородку крышкой и убавьте огонь до минимального.
 - 
Шаг 8:

Готовьте куриные ножки под крышкой в течение 30 минут, до готовности. Ножки готовы, когда при протыкании из них течет прозрачный сок. Для образования корочки снимите крышку, прибавьте огонь до сильного и обжаривайте ножки с двух сторон. Готовые ножки снимите с огня.
 - 
Шаг 9:

Подавайте жареные ножки с корочкой горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
 
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Источник: 
1000.menu