С насыщенным вкусом, яркий, ароматный, для всей семьи. Лагман из говядины — это сытное блюдо, которое можно подавать и на первое, и на второе. Традиционно для лагмана используют баранину, вкус которой нравится не всем. Говядина — это отличная альтернатива классической мясной составляющей блюда.
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав Порций: Для лапши: Пшеничная мука — 250 гр» /> 250 Яйца — 1 шт.» /> 1 Вода — 100 мл» /> 100 Растительное масло — 1.5 стол.л.» /> 1.5 Соль — по вкусу» /> по вкусу Для мяса: Соль — по вкусу» /> по вкусу Говядина — 600 гр» /> 600 Болгарский перец — 1 шт.» /> 1 Морковь — 1 шт.» /> 1 Лук репчатый — 1 шт.» /> 1 Помидоры — 2 шт.» /> 2 Чеснок — 2 зубч.» /> 2 Сельдерей — по вкусу» /> по вкусу Перец — по вкусу» /> по вкусу Специи сухие — по вкусу» /> по вкусу Зелень — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 38% 11 г Жиры 17% 5 г Углеводы 45% 13 г 151 ккал ГИ: 15 / 0 / 85
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать лагман из говядины? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для лапши. В глубокую миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль и всё хорошо перемешайте. Добавьте тёплую воду и растительно масло и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто на столе минут на 30, чтобы потом с ним было проще работать.
-
Шаг 2:
Готовое тесто несколько раз обомните и на припылённой мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт.
-
Шаг 3:
Присыпьте пласт из теста с двух сторон мукой и сложите в неплотный рулет. Острым ножом порежьте тесто на тонкие полоски.
-
Шаг 4:
Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 — 4 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте водой.
-
Шаг 5:
Подготовьте необходимые ингредиенты для мясной составляющей блюда.
-
Шаг 6:
Говядину промойте и обсушите бумажным полотенце. При необходимости вырежьте прожилки и сухожилия. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
-
Шаг 7:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, промойте его и нож под прохладной водой. Стебли сельдерея разрежьте вдоль и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и тоже нарежьте на небольшие кусочки.
-
Шаг 8:
Морковь помойте, очистите и нарежьте на брусочки. У болгарского перца срежьте плодоножку и нарежьте его небольшими кусочками. С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на них в районе плодоножки два надреза крест-накрест. Обдайте помидоры кипятком. После этого кожица с лёгкостью снимется. Порежьте помидоры на небольшие кубики. Если они не очень сочные, можно добавить дополнительно томатную пасту или кетчуп.
-
Шаг 9:
На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки говядины со всех сторон.
-
Шаг 10:
Добавьте к мясу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте всё вместе 5 — 7 минут.
-
Шаг 11:
Добавьте к мясу и овощам болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи по вкусу. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. При необходимости можно подлить воду.
-
Шаг 12:
В тарелку выложите готовую лапшу, сверху выложите мясо с овощами и полейте получившимся соусом. Украсьте лагман из говядины нарезанной свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Источник:
1000.menu