Мясо с вишней

Яркое, аппетитное, красивое блюдо для праздников! Такое мясо с вишней, запеченное в духовке, получается сочным, ароматным и очень вкусным. Его вполне можно подавать на праздничный стол. Оно хорошо сочетается с любыми овощными гарнирами, вареным рисом.

Мясо с вишней

Мясо с вишней

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: Говядина — 400 гр» /> 400 Вишня — 300 гр» /> 300 (3-5 веточек) Тимьян, чабрец — 10 гр» /> 10 Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 30% 14 г Жиры 11% 5 г Углеводы 59% 27 г 120 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 4 ч PT4H Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Мясо с вишней

    Как запечь мясо с вишней? Подготовьте нужные ингредиенты. У меня говяжья вырезка, вы можете взять любое мясо, с любой части туши, главное, чтобы без костей. Вишня у меня свежая, но сюда подойдет и замороженная, и консервированная — просто слейте с нее лишний сок.

  2. Шаг 2:

    Мясо с вишней

    Мясо хорошо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Мясо с вишней

    Говядину переложите в миску, посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

  4. Шаг 4:

    Мясо с вишней

    Вишню вымойте, если она свежая, обсушите, удалите косточки. Из консервированной слейте весь сок и оставьте ее в дуршлаге на минут 5. Замороженную разморозьте, лишнюю жидкость удалите. Освободите от косточек.

  5. Шаг 5:

    Мясо с вишней

    В подходящую форму для запекания выложите мясо и вишню вместе с мясным соком. Можно все выкладывать вперемешку, а можно слоями. Я делала вперемешку.

  6. Шаг 6:

    Мясо с вишней

    Сверху разложите веточки тимьяна.

  7. Шаг 7:

    Мясо с вишней

    Запекайте мясо с вишней в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Точное время запекания определяйте по своей духовке — его у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Чтобы мясо не было жестким, можно периодически поливать его соком со дна формы.

По этому рецепту можно готовить не только говядину, но вообще любое мясо, включая птицу. Вишня удачно оттеняет мясной вкус, наполняя его новыми нотками.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Источник:
1000.menu