Ингредиенты
порции12
Сахар
250 г
Апельсины
1 штука
Лимонная кислота
7 г
Вода
2250 мл
Инструкция приготовления
30 минут + 8 часов
1
Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.
Шпаргалка
Как подготовить цитрусовые
2
Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.
Инструмент
Мясорубка механическая
3
Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.
4
Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.
5
В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.
6
Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.
Совет к рецепту
Очень вкусно. Вкус напоминает нектар из коробки Тетрапак.
Источник: eda.ru