25 мин (ваши 25 мин) Вечерний обЪед 02.11.24
Аппетитные оладьи с яркими вкраплениями кусочков помидоров и зелени в стиле греческой кухни. Оладьи получаются пышными, сочными, с кислинкой помидоров и свежим ароматом.
Продукты (на 11 порций) Помидоры — 450 г Лук репчатый — 100 г Мука — 100 г Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки Соль — 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Петрушка свежая — 10 г Базилик сушёный — 1 ч. ложка Приправа для овощей — 1 ч. ложка Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Подготовить продукты.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить в миске кипятком и оставить на 5 минут. Затем выложить помидоры в холодную воду и очистить от кожицы.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Очищенные помидоры нарезать некрупными кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать, переложить в миску. Вбить яйцо, добавить зелень, соль, перец, базилик и приправу.
Туда же выложить помидоры.
Всыпать муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом (30 мл).
Столовой ложкой выложить порции теста, формируя оладьи. Жарить 3 минуты на среднем огне.
Перевернуть и жарить ещё 2 минуты.
Оладьи из помидоров готовы. Всего получилось 11 штук.
Приятного аппетита!