Вкусный перекус на основе моркови и моцареллы. Не содержит сливочного масла и муки, при этом очень вкусно посмаковать такими палочками с чаем, кофе или соком.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Палочки морковно-сырные»:
- Морковь — 2 шт
- Моцарелла — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут (белый и черный) — 1.5 ст. л.
- Мак — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 20 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1375.4 ккал белки
68.9 г жиры
116.8 г углеводы
50.4 г Порции ккал
196.5 ккал белки
9.8 г жиры
16.7 г углеводы
7.2 г 100 г блюда ккал
237.1 ккал белки
11.9 г жиры
20.1 г углеводы
8.7 г
Рецепт «Палочки морковно-сырные»:
1. Морковь и моцареллу натираю на крупную терку. Чеснок измельчаю. Смешиваю все продукты в глубокой миске, добавляю сахар, соль яйца.
2. Для присыпки: смешиваю белый, черный кунжут и мак.
3. Сковороду смазываю несколькими каплями растительного масла, столовой ложкой порционно кладу на сковороду морковно-сырную массу и распределяю ее по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик, жарю на медленном огне, с обеих сторон до готовности.
4. Одну сторону посыпаю присыпкой и сворачиваю в трубочку.