Пельмени домашние классические

Очень вкусные, для всей семьи, на обед и на ужин! Пельмени классические домашние хотя и долго готовить, но очень удобно хранить. Это идеальное блюдо для заморозки. Налепите такие, чтобы было чем кормить семейство быстро и без проблем! Мясная начинка из смешанного фарша очень сочная и вкусная.

Пельмени домашние классические

Пельмени домашние классические

Пельмени домашние классические

Пельмени домашние классические

Состав / ингредиенты

10 Изменить состав Показать состав Порций: Говяжий фарш — 300 гр» /> 300 Свиной фарш — 300 гр» /> 300 Лук репчатый — 2 шт.» /> 2 Соль — по вкусу» /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Вода — 250 мл» /> 250 Яйца — 1 шт.» /> 1 Пшеничная мука — 500 гр» /> 500 Растительное масло — 15 мл» /> 15 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 25% 10 г Жиры 23% 9 г Углеводы 53% 21 г 218 ккал ГИ: 9 / 0 / 91

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Пельмени домашние классические

    Как сделать пельмени классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделайте его сами. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Пельмени домашние классические

    В глубокую миску переложите свиной фарш и фарш из говядины.

  3. Шаг 3:

    Пельмени домашние классические

    Очищенный репчатый лук нарежьте и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Лук можете взять любой на ваше усмотрение. Но чем больше лука, тем готовый фарш будет сочнее и мягче. Но все зависит от вашего вкуса.

  4. Шаг 4:

    Пельмени домашние классические

    Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. По мне лучше обычного черного молотого перца нет, но вы можете взять и белый или зеленый молотый перец. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо созрело.

  5. Шаг 5:

    Пельмени домашние классические

    Пока мясо в холодильнике, сделайте тесто. Для этого в глубокую миску налейте воду комнатной температуры, чтобы рукам было комфортно. Разбейте в миску сырое яйцо, добавьте масло, соль и перемешайте все до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Пельмени домашние классические

    Просейте в миску к яйцам большую часть муки и начните замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.

  7. Шаг 7:

    Пельмени домашние классические

    Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам. Готовое тесто соберите в ком и накройте полотенцем или пленкой. Оставьте его на кухонном столе на 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Пельмени домашние классические

    Присыпьте стол небольшим количеством муки и переложите на него тесто. Разделите тесто на части, из каждой скатайте толстый жгут. Затем нарежьте их на небольшие кусочки — по числу пельменей. Пока будете возиться с одной частью теста, оставшееся накрывайте полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

  9. Шаг 9:

    Пельмени домашние классические

    Раскатайте нарезанные кусочки теста в тонкие лепешки. Желательно, чтобы они были одинаковые и по возможности круглые.

  10. Шаг 10:

    Пельмени домашние классические

    На каждую раскатанную лепешечку выложите ложкой мясной фарш.

  11. Шаг 11:

    Пельмени домашние классические

    Соедините противоположные края лепешки и плотно слепите их. Получатся вот такие вареники.

  12. Шаг 12:

    Пельмени домашние классические

    Затем соедините противоположные кончики каждого вареника и крепко прижмите. У нас получаются вот такие круглые пельмешки. Если сделали их много, то плоскую поверхность присыпьте мукой и уложите пельмени в один слой и не вплотную. Посыпьте снова мукой и отправьте их в морозилку для заморозки. После разложите по пакетам и снова уберите в морозильную камеру.

  13. Шаг 13:

    Пельмени домашние классические

    Если вы не любите или не хотите лепить пельмени вручную, воспользуйтесь формой для приготовления пельменей. И хоть они потеряют свою индивидуальность, но останутся такими же вкусными.

  14. Шаг 14:

    Пельмени домашние классические

    Когда семье захочется пельмешек, поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите. Кладите в кипящую воду пельмени по одному. Перемешайте осторожно и варите на среднем огне до готовности.

  15. Шаг 15:

    Пельмени домашние классические

    Приятного аппетита!

Приготовить пельмени не так сложно как казалось бы. У каждой хозяйки свои секреты и рецепты теста и фарша. Но сегодня мы будем готовить классический вариант пельменей с маленькими хитростями, для более вкусного результата. Конечно, классическое пельменное тесто сделано из воды, яйца, соли и муки. Но чтобы оно лучше раскатывалось и было более покладистое, мы добавляем в него растительное масло. Совсем немного, но работать с ним станет намного проще. При замешивании теста, муки может понадобиться меньше или больше, ведь качество муки разное. Поэтому при замесе добавляйте муку постепенно, тесто должно быть мягким, эластичным и при нажатии пальцем оставлять след. И обязательно дайте тесту полежать в течение 20-30 минут, чтобы оно созрело и легче раскатывалось. Для классических пельменей обычно берутся свинина и говядину в равных пропорциях. Но чтобы мясо в готовых пельменях было вкусным и сочным, добавьте в фарш немного воды.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Источник:
1000.menu