https://www.store-server.ru б у серверы.

Пирожки с ливером в духовке

Пирожки с ливером в духовке

Рецепт пирожков слоёных с ливером (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Пирожки с ливером в духовке

Пирожки слоёные с ливером (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Пирожки с ливером в духовке

Рецепт пирожков слоёных с ливером (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Пирожки с ливером в духовке

Пирожки слоёные с ливером (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Если вы никогда не пекли такие пирожки с ливером в духовке, непременно научитесь делать это: они получаются необыкновенно вкусными! Современные хозяйки, к сожалению, нередко обходят субпродукты вниманием, толком не зная, что с ними делать. И вот одним из самых интересных вариантов использования ливера может стать начинка для пирожков. Чем замечательны подобные продукты? Они придают интересные оттенки вкуса. Мы уверены: если ваши домочадцы хотя бы раз попробуют пирожки с ливером, то будут потом неоднократно просить повторить их «на бис»!

Сложность: легко Калории: 331.79 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 1 ч 40 мин Б/Ж/У: 16.93 г/16.12 г/28.84ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙливер бараний (лёгкое, сердце, печень) 1 шт.печень куриная 200 гжирная баранина 200 глук репчатый 2 шт.морковь 2 шт.соль по вкусуяйцо куриное 1 шт.молоко 50 млбазилик сушёный 1 щепотка(и)семена кунжута 2 ст. л.тесто слоёное 500 гмука 3 ст. л.перец по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пирожки с ливером в духовке

Приготовить начинку пирожков. Лёгкое и сердце промыть, удалить плёнки и крупные сосуды, нарезать крупными кусками. Залить холодной водой, посолить и варить около часа.

Шаг 2

Пирожки с ливером в духовке

Мясо для начинки пирожков промыть обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть, выложить на нее баранину. Обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Затем накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Шаг 3

Пирожки с ливером в духовке

Лук для начинки пирожков очистить и нарезать произвольными кусочками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке и отправить в сковороду с мясом.

Шаг 4

Пирожки с ливером в духовке

Печень (и баранью, и куриную — последнюю добавляем для нежности начинки) Добавить печень, помыть, избавить от плёнок и нарезать крупными кусками к мясу, посолить и поперчить и тушить 10-15 минут. Готовые лёгкое и сердце извлечь из бульона, остудить и пропустить через мясорубку. То же самое сделать с печенью с мясом. Начинку перемешать, попробовать и, если нужно, посолить.

Шаг 5

Пирожки с ливером в духовке

Тесто для пирожков разморозить при комнатной температуре, затем разрезать на кусочки и раскатывать на присыпанной мукой поверхности тонкие круги диаметром около 12-15 см.

Шаг 6

Пирожки с ливером в духовке

Выложить приготовленную мясную начинку с ливером, слепить небольшие пирожки и выложить их на смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки противень.

Шаг 7

Пирожки с ливером в духовке

Яйцо и молоко перемешать, добавить измельчённый сушёный базилик. Смазать этой массой пирожки. Сверху посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку.

Шаг 8

Пирожки с ливером в духовке

Выпекать пирожки при температуре 200С° 10 — 15 минут — до золотистого цвета. Следите, чтобы они не подгорели. В случае необходимости уменьшите нагрев духовки.

Шаг 9

Пирожки с ливером в духовке

Такие пирожки получаются очень нежными благодаря сочетанию ингредиентов начинки. А золотистый кунжут делает пирожки необычайно привлекательными. Подавать их нужно непременно горячими, ведь это баранина. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вкус начинки пирожков с ливером станет более пряным и выразительным, если в нее добавить немного мелко нарезанной зелени. Идеально подойдет петрушка или кинза.

КСТАТИ

Пирожки с ливером можно приготовить и в большом количестве масла на сковороде: просто обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Вариант, конечно, не самый полезный, но очень вкусный!  

gastronom.ru