Салат Цезарь с курицей и грибами

Салат Цезарь с курицей и грибами

Салат Цезарь с курицей и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Салат «Цезарь» с курицей и грибами — лишь одна из многочисленных вариаций знаменитого салата. В этом рецепте используются ароматные шампиньоны. Кто-то считает, что салат «Цезарь» с курицей и грибами вкуснее с сырыми шампиньонами, но мы все-таки предлагаем их обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Сухарики тоже можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке — как вам больше нравится. А вот магазинные использовать не стоит — они более твердые, с разными вкусами. Но если уж вы решили купить сухарики, берите с зеленью.

Сложность: легко Калории: 676.80 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 30.87 г/53.34 г/17.60Американская кухняОбедУжинСалатВечеринка, фуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИФиле куриной грудки — 250 гШампиньоны — 250 гСыр пармезан — 100 г1/4 батонаЛистовой салат — 1 пучокЧеснок — 2 зубчикаОливковое масло — 3 ст. ложкиСоль — 1 щепоткаПерец черный молотый — по вкусуОчень маленькие томаты черри, желательно разных цветов — 100 гДля соуса:Варёные яичные желтки — 3 шт.Оливковое масло — 100 млЧеснок — 2 зубчикаГорчица — 2 чайные ложкиСоль — 1/3 чайной ложкиСахар — 1/2 чайной ложки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Салат Цезарь с курицей и грибами

Чеснок раздавите ножом, в сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте чеснок 2 минуты. Затем уберите его из сковороды. С батона срежьте корку, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.

Шаг 2

Салат Цезарь с курицей и грибами

Куриную грудку натрите солью и перцем, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. Затем обжарьте филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики. Готовое филе нарежьте пластинами.

Шаг 3

Салат Цезарь с курицей и грибами

Шампиньоны разрежьте на половинки или на четыре части и в течение 5 минут обжаривайте в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Салат Цезарь с курицей и грибами

Теперь приготовьте соус для салата. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к горчице и желткам, тщательно перемешайте с солью и сахаром до однородной пасты. Затем выжмите сок лимона, тонкой струйкой влейте оливковое масло и перемешайте. По консистенции соус должен напоминать майонез.

Шаг 5

Салат Цезарь с курицей и грибами

На блюдо выложите листья салата, на них, по кругу, выложите кусочки куриного филе. Полейте соусом. Выложите грибы, снова полейте соусом, посыпьте сухариками и натертым на мелкой терке пармезаном. По краям блюда рассыпьте помидоры черри и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ На самом деле «Цезарь» с курицей и грибами — это очень сытная версия салата. В классическом рецепте нет ни куриного филе, ни шампиньонов. Основные ингредиенты салата — пшеничные гренки, салатные листья и тертый пармезан, заправленные особым соусом. КСТАТИ Перечислим еще несколько сытных вариаций салата «Цезарь» — для кулинарного вдохновения (и удивления): с куриным филе и яйцом, с беконом и фетой, с цесаркой и лисичками, с крабовыми палочками, с креветками и осьминогом. Рецепты есть на нашем сайте, при необходимости воспользуйтесь поиском.

gastronom.ru