ZNAIKA 15.10.24
Салат из картофеля, лука, консервированного горошка и солёной сельди, заправленный подсолнечным маслом, – знакомое сочетание привычных продуктов. Картофель нужно отварить, остальное только нарезается и перемешивается.
Продукты (на 4 порции) Филе слабосоленой сельди — 250 г (2 шт.) Картофель — 200 г (2 шт.) Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.) Горошек зелёный консервированный — 200 г Укроп свежий — 3-4 веточки Лук зелёный — 15 г Лимон — 1 долька Масло подсолнечное нерафинированное — 30-40 г Масло подсолнечное рафинированное — 10 г (2 ч. л.) Соль — 1/8 ч. л. Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Картофель моем, выкладываем на фольгу по отдельности и поливаем рафинированным маслом (буквально по 1 чайной ложке). Заворачиваем картофель в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 45 минут, до мягкости.
Укроп и зелёный лук мелко рубим.
Красный репчатый лук очищаем и режем полукольцами.
Запечённый картофель остужаем, чистим и режем небольшими кубиками.
Селёдку рубим мелкими кубиками.
С консервированного горошка сливаем жидкость, высыпаем его в салатник. Добавляем картофель, сельдь, лук и зелень.
Добавляем ароматное нерафинированное масло, лимонный сок. Солим и перчим.
Перемешиваем.
Салат из сельди с картофелем готов, но можно охладить его в холодильнике перед подачей.