30 мин (ваши 20 мин) Салатово 24.07.24
Аппетитный аромат салата с беконом, шпинатом и яйцами вызывает желание попробовать это блюдо как можно скорее. Бекон и шампиньоны с луком обжариваются, что придаёт салату прекрасный аромат. Соевый соус, лимонный сок, мёд и горчица объединяются в заправку и дополняют вкус блюда.
Продукты Шампиньоны — 200 г Шпинат — 100 г Яйца — 3 шт. Бекон — 100 г Лук репчатый — 90 г (1 шт.) Лимонный сок — 2 ст. ложки Соевый соус — 2 ст. ложки Мёд — 1 ч. ложка Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут), затем заливаем холодной водой и остужаем.
Бекон нарезаем полосками или небольшими кубиками.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
В пиале соединяем лимонный сок, мёд, горчицу, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
Поджариваем бекон на сухой сковороде 1-2 минуты.
В другой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук в сковороду. Обжариваем 4-5 минут.
Добавляем к луку шампиньоны. Продолжаем обжаривать ещё 7-8 минут.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кусочками.
Листья шпината нарезаем полосками.
В салатник выкладываем бекон и яйца.
Добавляем лук с шампиньонами.
Добавляем заправку.
Перемешиваем.
Добавляем шпинат в салатник к остальным ингредиентам.
Снова перемешиваем.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!