1 час (ваши 15 мин) Салатово 15.08.24
Салат с булгуром и овощами — полноценное второе блюдо. Рассыпчатый булгур отлично сочетается с запечённым болгарским перцем, обжаренными баклажанами и кабачками. Заправляется салат растительным маслом.
Продукты Булгур — 100 г в сухом виде Баклажан — 250 г (1 шт.) Кабачок — 250 г (0,5 шт.) Перец болгарский — 250 г (2 шт.) Лук репчатый — 100 г Масло растительное — 2 ст. ложки Петрушка свежая — 10 г Базилик зелёный свежий — 10 г Соль — 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Булгур промываем, выкладываем в сотейник и заливаем водой в пропорции 1:2. Чуть солим. Ставим сотейник на огонь, доводим воду до кипения. Убавляем нагрев и варим булгур примерно 15 минут.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Болгарский перец смазываем растительным маслом, выкладываем на противень.
Отправляем перец в духовку на 25-30 минут.
Кабачок и баклажан нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем в сковороду баклажаны и кабачки.
Обжариваем 12-15 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Зелень мелко нарезаем.
Булгур откидываем на дуршлаг и отправляем в глубокую миску. Добавляем лук и зелень.
Добавляем обжаренные овощи.
Запечённый болгарский перец очищаем от кожицы, плодоножки и семян. Перец нарезаем кубиками и также отправляем в миску.
Добавляем соль, перец и оставшееся растительное масло.
Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!