1 час 15 мин (ваши 20 мин) Салатово 07.08.24
Салат с булгуром и запечёнными овощами — питательное и практически универсальное блюдо. Вареный булгур отлично гармонирует с запечёнными баклажанами, болгарским перцем и луком.
Продукты Булгур – 80 г в сухом виде Баклажан – 250 г (1 шт.) Перец болгарский – 500 г (2 шт.) Лук репчатый красный – 130 г (1 шт.) Петрушка свежая – несколько веточек Масло оливковое – 30 мл Лимонный сок – 30 мл Чеснок – 7 г (1 зубчик) Соль – 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Булгур промываем, заливаем в сотейнике водой в пропорции 1:2, чуть солим, убавляем нагрев и варим примерно 15 минут.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Баклажан разрезаем пополам вдоль, а затем нарезаем полукружьями или четвертькольцами толщиной около 1 см.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец крупными кусочками.
Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Выкладываем овощи в форму.
Чуть солим и перчим. Перемешиваем.
Отправляем овощи запекаться примерно на 40 минут. Овощи должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В пиалу отправляем булгур, оливковое масло, лимонный сок, соль и чеснок.
Запеченным овощам даём немного остыть.
Петрушку мелко рубим ножом.
В салатник к булгуру добавляем зелень.
Добавляем запечённые овощи.
Аккуратно перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!