40 мин (ваши 20 мин) Sve4kaSV 02.07.24
Салат с помидорами, абрикосами, сыром и орехами станет ярким украшением любого праздничного стола. Сладкий абрикос хорошо сочетается с кисло-сладким помидором, хрустящими орехами и пармезаном.
Продукты (на 3 порции) Помидоры черри — 100 г Абрикосы — 100 г Грецкие орехи — 20 г Уксус бальзамический — 10 мл Горчица — 5 г Масло оливковое — 10 мл Сыр пармезан — 20 г Салатные листья — 100 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры черри используйте любого сорта и цвета. Можно взять обычные помидоры, просто разрезать их на 4-6 долек. Используйте любые салатные листья. У меня мангольд.
Листья салата залейте холодной водой на 10-15 минут.
Выложите на дуршлаг и хорошо промойте под проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Выложите листья салата на большое блюдо.
Помидоры черри вымойте и обсушите. Разрежьте пополам. Выложите в хаотичном порядке на зелень.
Вымойте и обсушите абрикосы. Удалите косточки. Разрежьте абрикосы на четыре части. Выложите на зелёные листья.
Для заправки смешайте горчицу, бальзамический уксус и масло.
Удобней всего готовить заправку в маленькой баночке с крышкой, чтобы её хорошо взболтать до получения однородной заправки.
Полейте салат приготовленной заправкой.
Добавьте рубленые грецкие орехи.
Натрите пармезан на мелкой тёрке. Посыпьте салат. По вкусу подсолите и поперчите.
Салат с помидорами, абрикосами, сыром и орехами готов.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!