45 мин (ваши 20 мин) Салатово 14.10.24
Яркий и аппетитный салат с тыквой, грушей, авокадо и фетой. Такой салат обладает не только прекрасным вкусом, он ещё и очень полезен. Запечённая с пряностями тыква прекрасно сочетается с хрустящей грушей, тающими во рту кусочками феты и авокадо. Для заправки используется смесь оливкового масла, мёда и лимонного сока.
Продукты Тыква — 300 г в очищенном виде Авокадо — 160 г (1 шт.) Груши — 250 г (2 шт.) Фета — 100 г Микс салатный — 60 г Масло оливковое — 3 ст. ложки Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки Орех мускатный молотый — 1/8 ч. ложки Лимон (сок) — 1 ст. ложка Мёд жидкий — 1 ч. ложка Паприка молотая — 1/2 ч. ложки Семечки тыквенные — 20 г Соль — 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем кусочки тыквы в форму. Сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. ложка), солим, перчим, добавляем имбирь, паприку и мускатный орех. Отправляем тыкву в разогретую духовку на 25 минут.
Грушу очищаем, удаляем семена. Нарезаем грушу дольками.
Авокадо очищаем, удаляем косточку. Нарезаем авокадо ломтиками.
Фету нарезаем небольшими кубиками.
Готовим заправку для салата.
В пиале соединяем оливковое масло (2 ст. ложки), мёд, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Достаём запечённую тыкву из духовки.
Тыквенные семечки подсушиваем 1-2 минуты на сухой сковороде.
В большой салатник отправляем салатный микс.
Добавляем грушу и тыкву.
Туда же отправляем авокадо и кубики феты.
Перемешиваем.
Добавляем семечки и снова перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!