Щи из свежей капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Если есть молодая зелёная капуста, значит обязательно нужно сварить из неё щи. Они будут сильно отличаться от привычных. но может быть станут самыми любимыми, поскольку суп получается бодрым, свежим и очень ароматным
Сложность: легко Калории: 180.63 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 17.79 г/6.25 г/12.59ВаркаЖарениеОбедСупВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ250 г молодой капусты150-170 г картошки1 литр куриного бульонаполовина луковицы1 морковка20 г сливочного масла1 вареная куриная грудка1 долька чеснокасвежемолотый черный перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте соломкой. Добавьте в кипящий бульон. Варите до полной готовности овощей.
Шаг 2
Одновременно мелко нарежьте лук и морковку. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета, 5-6 мин. Добавьте содержимое сковороды в бульон за 2-3 мин. до конца приготовления.
Шаг 3
Курицу нарежьте или разберите руками на небольшие кусочки. Тарелки натрите долькой чеснока, разрезанной пополам. Разложите курицу по тарелкам и залейте готовым супом. Подавайте щи горячими.