Скрэмбл из яиц классический

Простейшее блюдо, а какой отменный вкус! Скрэмбл из яиц классический — то же самое, что яичница-болтунья, только на англо-американский манер. Это достойная альтернатива классическому омлету на завтрак. Он хорошо сочетается с крепким кофе и пшеничными тостами.

Скрэмбл из яиц классический

Скрэмбл из яиц классический

Скрэмбл из яиц классический

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: (С1) Яйца — 3 шт.» /> 3 Сливочное масло — 1 стол.л.» /> 1 Молоко — 5 стол.л.» /> 5 Соль — по вкусу» /> по вкусу Перец острый молотый — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 38% 9 г Жиры 54% 13 г Углеводы 8% 2 г 166 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 10 мин PT10M Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Скрэмбл из яиц классический

    Как сделать скрэмбл из яиц классический? Подготовьте необходимые ингредиенты. За 20 минут до начала приготовления достаньте продукты из холодильника. Свежесть яиц нужно заранее проверить, поочередно опустив их в стакан с питьевой водой. Если яйцо всплыло — оно не свежее. Подходящее яйцо должно лежать горизонтально на дне.

  2. Шаг 2:

    Скрэмбл из яиц классический

    Яйца вымойте под проточной водой и вбейте их в миску. Перемешайте вилкой до соединения белка с желтком. Нужна просто однородная массы. Влейте молоко и добавьте соль. Снова перемешайте смесь до однородности.

  3. Шаг 3:

    Скрэмбл из яиц классический

    Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. В классическом рецепте скрэмбл жарят именно на сливочном масле, а не на подсолнечном. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.

  4. Шаг 4:

    Скрэмбл из яиц классический

    Перелейте яичную смесь на сковороду и подождите около 20 секунд, когда яйцо только-только начнет схватываться. Огонь должен быть средний, крышкой не накрывайте.

  5. Шаг 5:

    Скрэмбл из яиц классический

    Сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Скрэмбл готовится очень быстро, от силы пару минут, но, конечно, у всех будет по-разному. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Когда масса станет светлой и пушистой, но ещё влажноватой, как на фото, то означает, что скрэмбл готов! Это степень готовности классического скрэмбла.

  6. Шаг 6:

    Скрэмбл из яиц классический

    Но лично я подержала скрэмбл на огне ещё полминуты. На каком этапе остановить термообработку решать только вам. В любом случае, скрэмбл не должен быть с румяной корочкой. Это история про воздушность, лёгкую влажность и светлый цвет. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу. Скрэмбл подают незамедлительно, порою прямо в той посуде, в которой готовили. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Источник:
1000.menu