30 мин (ваши 20 мин) Салатово 29.10.24
Слоёный салат с красной рыбой, помидорами и сыром отлично подойдёт к праздничному столу. Солёноватая красная рыба и твёрдый сыр прекрасно сочетаются с сочными помидорами и нейтральными по вкусу отварными яйцами. Слои салата промазываются майонезом.
Продукты Рыба красная малосольная — 240 г Помидоры — 300 г (2 шт.) Яйца — 4 шт. Сыр твёрдый — 180 г Майонез — 80 г Укроп свежий — 20 г (3-4 веточки) Соль — 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды).
Остужаем яйца в холодной воде.
Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на средней или крупной тёрке.
Мелко нарезаем зелень.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Если помидоры очень сочные, серединку с семенами предварительно удаляем.
Вареные яйца очищаем, разделяем на желтки и белки. По отдельности натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо (можно сделать его из нескольких слоёв фольги). Первым слоем выкладываем красную рыбу. Сверху поливаем тонкой струйкой майонеза.
Выкладываем сыр.
Поливаем тонкой струйкой майонеза.
Выкладываем слой помидоров.
Солим и перчим. Снова поливаем майонезом.
Выкладываем слой желтков. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем яичные белки.
Снова поливаем майонезом.
Украшаем зеленью.
Аккуратно снимаем кольцо.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!