Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле

 neslojno   07.11.24

Стейки из форели – это всегда вкусно! А если их приготовить на гриле, в интересном маринаде, чуть подкопчёнными от дымка ольховой дощечки, доведя температуру внутри стейков ровно до 56 градусов, то результат может получиться действительно потрясающим! И именно таким рецептом я бы хотел с вами поделиться! Единственное, что хотелось бы отметить, – если вы в точности хотите повторить данный рецепт, подготовьте кулинарный термометр и заранее замочите ольховую дощечку. Приятного аппетита!

Продукты Стейки из форели – 4 шт. Апельсины – 2 шт. Лимон – 1 шт. Масло оливковое – 2 ст. л. Соевый соус – 2 ст. л. Мед – 1 ст. л. Горчица дижонская – 1 ст. л. Перец свежемолотый Соль

Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле

Стейки мы будем запекать на гриле, на ольховой дощечке, поэтому перед приготовлением саму дощечку необходимо замочить в воде на 6 часов.

Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле

Переходим к стейкам. Я купил их замороженными, разморозил за ночь на нижней полке холодильника, промыл и просушил.

Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле

Готовим маринад. Для этого в глубокой миске смешиваем сок половины лимона с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками соевого соуса. В полученную смесь добавляем 1 столовую ложку мёда, 1 столовую ложку дижонской горчицы, а также свежемолотый перец и соль. Перемешиваем всё вместе до состояния, близкого к однородному.

Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле

Опускаем стейки в миску и покрываем их маринадом со всех сторон. Стейки у меня небольшие, а учитывая то, что рыба быстро маринуется, 30 минут времени для этого будет вполне достаточно. Пока стейки маринуются, вынимаем ольховую доску из воды и даём ей подсохнуть.

Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле

Разжигаем гриль и разогреваем его до температуры 160 градусов. Пока гриль разогревается, нарезаем апельсин кружочками и выкладываем их на подсохшую доску.
На кружочки апельсинов выкладываем замаринованные стейки из форели.

Стейки из форели на ольховой дощечке на гриле

Отправляем стейки на гриль. Вставляем в середину одного из стейков щуп кулинарного термометра. Гриль закрываем. На термометре выставляем температуру 56 градусов и ждём, пока рыба будет готова. В моём случае через 13 минут стейки дошли до желаемой температуры. Пришло время снимать их с огня.
Приятного аппетита!

russianfood.com