Суп из зеленых овощей

Суп из зеленых овощей

Суп из зеленых овощей, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Сложно придумать более полезное первое блюдо, чем суп из зеленых овощей. Брокколи, шпинат, цукини, сельдерей — источники витаминов С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, железа, калия, цинка, кальция и других полезных микронутриентов. Плюс в 100 граммах такого супа всего 35 ккал — меньше, чем в обезжиренном твороге. Так что рецепт можно брать на вооружение всем, кто следит за фигурой и собственным здоровьем. Особенно хорошо, что все ингредиенты можно найти в супермаркете в любой сезон. Летом такой суп, конечно, будет вкуснее (особенно, если готовить его из выращенных своими руками овощей), но и зимой будет радовать не меньше.

Сложность: легко Калории: 136.06 ккал/порция Порций: 3 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 3.88 г/10.04 г/7.62БлендерВаркаОбедСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ100 г брокколи100 г шпината1 средний цукини2 черешка сельдерея1 луковица2 зубчика чеснока1 ст. л. оливкового масла2 ст. л. соуса пестосвежемолотый черный перецсольсметана для подачимикрозелень для подачи Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, цукини, брокколи и сельдерей нарежьте как можно мельче, измельчите чеснок.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем огне до мягкости, 3 мин.

Шаг 3

Добавьте цукини, брокколи, сельдерей и чеснок, влейте 800 мл воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 5 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат, готовьте 1 мин, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4

Измельчите суп блендером до желаемой консистенции. Поперчите суп, добавьте песто и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте микрозеленью и добавьте сметану.

КСТАТИ На 100 г: белки 1,15 г (1,44% суточной нормы) • жиры 2,76 г (3,07%) • углеводы 2,15 г (1,28%) • ккал 35,37 (1,97%) • натрий 200,78 мг (13,85%) • общий сахар 0,53 г (1,06%) • НЖК 0,41 г (2,05%) • пищевые волокна 0,78 г (2,60%)

gastronom.ru