Суп с фрикадельками и клецками (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Если времени у вас в обрез и надо быстро приготовить обед, суп с фрикадельками и клецками — лучший вариант в вашем случае. Возьмите на вооружение рецепт ароматного и аппетитного первого блюда, которое особенно понравится детям. А фрикадельки и клецки готовятся очень быстро — всего вы потратите не более 30 минут. При этом сэкономите немало времени для более важных дел. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в супчик мягкий сыр или любимые приправы. А подавать его рекомендуем, посыпав зеленью и сдобрив сметаной.
Сложность: средне Калории: 246.23 ккал/порция Порций: 5 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 12.59 г/13.45 г/18.61ОбедПервое блюдоПервое блюдо: СупИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ-5Порций+Вода 2 лКартофель 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Лавровый лист 1 шт.Укроп 20 гПетрушка 20 гСоль по вкусуДля фрикаделек:Куриный фарш 250 гЛук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчик(а)Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуДля клецек:Мука пшеничная 50 гЯйцо куриное 1 шт.Соль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю, добавьте воду, посолите и доведите до кипения. Варите 10 минут. Пока картошка готовится, сделайте фрикадельки.
Суп с фрикадельками и клецками (gastronom.ru)
Шаг 2
Лук очистите и мелко нашинкуйте. В глубокой миске смешайте фарш, половину лука, перец, соль и выдавите через пресс чеснок. Сформируйте влажными руками небольшие шарики.
Суп с фрикадельками и клецками (gastronom.ru)
Шаг 3
В кипящий бульон бросьте лавровый лист, аккуратно опустите фрикадельки, варите еще 10 минут. Затем приступите к приготовлению зажарки и теста для клецок.
Суп с фрикадельками и клецками (gastronom.ru)
Шаг 4
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой — она придаст супу красивый и эстетичный вид. На разогретую сковороду влейте масло и отправьте овощи: оставшийся лук и морковь. Тушите до мягкости, а затем заправьте суп зажаренными овощами, и варите еще 5–7 минут.
Суп с фрикадельками и клецками (gastronom.ru)
Шаг 5
В миске взбейте яйцо, добавьте муку и соль. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Выкладывайте клецки в суп при помощи чайной ложки, заполняя ее наполовину.
Суп с фрикадельками и клецками (gastronom.ru)
Шаг 6
Аккуратно перемешайте клецки и варите 3-4 минуты до их всплытия. Укроп и петрушку мелко порубите. Добавьте измельченную зелень в суп и досолите его по вкусу.
Суп с фрикадельками и клецками (gastronom.ru)
Шаг 7
Суп с фрикадельками и клецками готов. Дайте ему настояться несколько минут и разлейте по тарелкам. Вы можете подать это ароматное первое блюдо, сдобрив большой ложкой сметаны.
Суп с фрикадельками и клецками (gastronom.ru) КСТАТИ Родиной фрикаделек считают Древнюю Персию. Затем это блюдо пришло к арабам, а позже появилось и у итальянцев, которые разнообразили его шариками из муки и воды. В России суп с фрикадельками и клецками популярен не меньше, чем у итальянцев, а в народе эти маленькие кусочки теста прозвали галушками. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вы можете добавить в тесто для будущих клецок мелко нарубленную зелень, а также любые специи, которые любите. Например, отлично подойдут итальянские травы.