Ароматная, нежнейшая, сочная, пикантная, потрясающе вкусная! Свиная рулька в фольге, запеченная в духовке, послужит украшением любого стола. Подавайте её со свежими овощами, зеленью или овощным салатом. Также будут уместны любые соусы к мясу. Такую рульку вполне можно сделать и на мангале.
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав Порций: Рулька свиная — 700 гр» /> 700 Лавровый лист — 3 шт.» /> 3 Соевый соус — 100 мл» /> 100 Горчица готовая — 1 стол.л.» /> 1 Чеснок — 2 зубч.» /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 35% 17 г Жиры 46% 22 г Углеводы 19% 9 г 266 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 3 ч PT3H Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как запечь свиную рульку в фольге в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Рульку берите не очень большого размера, приблизительно около 1 кг, иначе понадобится очень много времени для ее запекания. Соевый соус используйте натурального брожения. Горчица может быть абсолютно любая, а свежий чеснок заменяем чесночным порошком. Заранее включите духовку на 180 градусов.
-
Шаг 2:
В соевом соусе растворите горчицу, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Маринад для рульки готов.
-
Шаг 3:
Рульку помойте, обсушите. Острым ножом сделайте несколько глубоких надрезов в шкурке. Эта процедура поможет предотвратить стягивание кожи.
-
Шаг 4:
Чеснок почистите и нарежьте пластинками.
-
Шаг 5:
В прорези вставьте пластинки чеснока.
-
Шаг 6:
Солить рульку не рекомендую, соевый соус и так достаточно соленый. Обильно смажьте рульку маринадом со всех сторон, — это можно сделать в отдельной посуде или сразу в жаропрочной форме для запекания, предварительно застелив ее большим куском фольги. Оставьте мариноваться минут на 20-30.
-
Шаг 7:
Положите сверху лавровые листики. Вы также можете добавить и свои любимые приправы и специи, а также перец горошком или дольку лимона.
-
Шаг 8:
Плотно заверните фольгу. Сделайте в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
-
Шаг 9:
Запекайте рульку весом 1 кг около 1,5 часов при 180 градусах. Рульку большего веса, соответственно, запекайте дольше. Для получения румяной корочки разверните фольгу приблизительно минут за 20 до окончания запекания. Подавайте сразу, пока рулька горячая. Приятного аппетита!
Такую рульку вполне можно готовить, как в обычной духовке, так и на мангале.
Мясо срезается с косточки легко, т.к рулька получается нежнейшая.
Подавайте такое блюдо горячим со свежими овощами, зеленью или овощным салатом.
Уместны также будут поданные соусы к мясу!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
О том, как нужно размораживать замороженное мясо, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
Источник:
1000.menu