ZNAIKA 15.10.24
Блюдо французской кухни тартар готовят из разных продуктов, в том числе из рыбы и овощей, нарезанных мелкими кусочками. Слабосолёная сельдь отлично сочетается с авокадо, красным луком и базиликом.
Продукты (на 3 порции) Филе слабосолёной сельди — 250 г Авокадо — 250 г Лук репчатый красный — 60 г Базилик свежий — 6 г Лимон — 100 г Масло оливковое — 3 ст. л. Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
Подготавливаем продукты.
Мякоть спелого авокадо рубим максимально мелко (можно размять вилкой).
Красный лук мелко нарезаем.
Базилик мелко рубим.
Филе сельди режем максимально мелкими кусочками.
В миске соединяем сельдь, авокадо, лук и базилик. Добавляем сок лимона и молотый перец.
Перемешиваем.
Подать закуску можно в небольшом салатнике или выложить тартар на тарелку с помощью разъёмного кольца.
Приятного аппетита!