Тартар из сельди с авокадо

 ZNAIKA   15.10.24

Блюдо французской кухни тартар готовят из разных продуктов, в том числе из рыбы и овощей, нарезанных мелкими кусочками. Слабосолёная сельдь отлично сочетается с авокадо, красным луком и базиликом.

Продукты (на 3 порции) Филе слабосолёной сельди — 250 г Авокадо — 250 г Лук репчатый красный — 60 г Базилик свежий — 6 г Лимон — 100 г Масло оливковое — 3 ст. л. Перец черный молотый — 1/8 ч. л.

Тартар из сельди с авокадо

Подготавливаем продукты.

Тартар из сельди с авокадо

Мякоть спелого авокадо рубим максимально мелко (можно размять вилкой).

Тартар из сельди с авокадо

Красный лук мелко нарезаем.

Тартар из сельди с авокадо

Базилик мелко рубим.

Тартар из сельди с авокадо

Филе сельди режем максимально мелкими кусочками.

Тартар из сельди с авокадо

В миске соединяем сельдь, авокадо, лук и базилик. Добавляем сок лимона и молотый перец.

Тартар из сельди с авокадо

Перемешиваем.

Тартар из сельди с авокадо

Подать закуску можно в небольшом салатнике или выложить тартар на тарелку с помощью разъёмного кольца.

Тартар из сельди с авокадо

Приятного аппетита!

russianfood.com