Велуте из цуккини на закуску

Велуте из цуккини на закуску

Попробовала в гостях, очень понравилась сама идея подачи овощного велуте на аперитив. С овощами можно экспериментировать — морковь, тыква, баклажан… Я приготовила велуте из цуккини. Оригинальная, освежающая, в меру пикантная закуска получилась из минимума продуктов.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Велуте из цуккини на закуску»:

  • Цуккини (Маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана (У меня греческий йогурт 0%) — 1 ст. л.
  • Сырок плавленый — 1…2 шт
  • Сок лимонный (У меня сок лайма) — 2 ч. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Зелень (Мелкорубленная, по вкусу)
  • Специи (Куркума, смесь перцев, соль)
  • Масло растительное (Или оливковое по вкусу)
  • Сухарики (Для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
747.9 ккал белки
30.3 г жиры
46.1 г углеводы
58.1 г 100 г блюда ккал
94.7 ккал белки
3.8 г жиры
5.8 г углеводы
7.4 г

Рецепт «Велуте из цуккини на закуску»:

  • Велуте из цуккини на закуску

    Вот и все основные продукты. В ингредиентах я указала сметану, но у нас ее нет. Заменяю греческим йогуртом, который по вкусу и консистенции очень близок к сметане, только у меня обезжиренный.

  • Велуте из цуккини на закуску

    Сначала я поджарила на оливковом масле брусочки хлеба для сопровождения нашей закуски, без всяких добавок, так как велуте/крем получается достаточно пикантным. Цуккини нарезать маленькими кубиками, быстрее потушится. В той же сковороде, где обжаривала сухарики, тушу цуккини, добавив немного масла и чуть подсолив.

  • Велуте из цуккини на закуску

    Тушить цуккини под крышкой на умеренном огне, это позволит не добавлять лишних жиров или жидкости, иногда помешивая. Примерно 8 — 10 минут. В конце тушения добавить щепотку карри, 2 щепотки смеси перцев и бальзамик.

  • Велуте из цуккини на закуску

    Сложить цуккини в подходящую для взбивания погружным блендером емкость. Добавить плавленный сырок, мелкорубленную зелень ( у меня замороженный укроп), чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, сметану, соевый соус. Все взбить до получения однородного пюре. На фото у меня один треугольник плавленного сырка, но можно взять 2. Велуте охладить перед подачей.

Подавать с сухариками или без, дело вкуса.

Велуте из цуккини на закуску
Приятного аппетита!

Велуте из цуккини на закуску

povarenok.ru