Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Как приготовить борщ в мультиварке? Легко! И получится он ничуть не хуже сваренного в кастрюле на плите. А вот усилий от вас потребуется точно меньше! Поэтому наш пошаговый рецепт — настоящий подарок современной хозяйке, которая обожает простые и быстрые решения, приводящие к превосходному результату. Ингредиенты классические: свекла, морковь, лук, капуста, картофель, сладкий перец и, конечно, мясо. Отдельно готовить бульон не придется, так как мы предлагаем томить все ингредиенты вместе, за счет чего борщ приобретет и насыщенный вкус, и потрясающий аромат.

Сложность: средне Калории: 297.69 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 18.79 г/17.21 г/16.46МультиваркаВаркаУкраинская кухняОбедПервое блюдоСупИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙГовядина 500 гКапуста белокочанная 400 гСвекла 250 гКартофель 150 гЛук репчатый 80 гМорковь 80 гПерец сладкий красный 80 гЧеснок 2 зубчик(а)Томатная паста 2 ст.л.Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Уксус столовый 9% 2 ст.л.Сахар-песок 1 ст.л.Лавровый лист 2 шт.Перец чёрный горошек 4 шт.Петрушка 4 веточка(и)Перец чёрный молотый Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа и мультиварку. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь и свеклу очистите, натрите на средней или крупной терке. 

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 2

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками. Капусту нашинкуйте, удалив верхние листья. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. 

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Включите мультиварку. Влейте растительное масло и нагрейте его. Выложите в мультиварку лук, морковь и сладкий перец. Готовьте в режиме «Жарка» до тех пор, пока овощи не подрумянятся, около 10 минут.

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте свеклу и томатную пасту. Влейте уксус. Добавьте сахар. Перемешайте. Влейте немного питьевой воды и готовьте в режиме «Тушение» 5 минут. За это время нарежьте мясо небольшими кубиками.

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в чашу мультиварки нарезанную говядину, нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Перемешайте. Залейте 3 л горячей воды. Немного посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 6

Закройте чашу мультиварки. Включите режим «Суп» или «Тушение» (ориентируйтесь по своему прибору). Приготовление борща в мультиварке займет около часа. 

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 7

Петрушку мелко нарежьте, удалив предварительно грубые стебли. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании процесса приготовления, откройте ее и перемешайте содержимое. Попробуйте и, при необходимости еще немного посолите и поперчите борщ.

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 8

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и петрушку. Перемешайте. Включите мультиварку в режим подогрева на 2 минуты. После чего разлейте борщ по тарелкам и подайте на стол.

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке (gastronom.ru) КСТАТИ Если вам кажется, что одного часа для говядины недостаточно, и она останется жестковатой, не волнуйтесь. Если мясо само по себе хорошее (без крупных жил), свежее, и вы нарезали его достаточно мелко, оно точно успеет стать мягким и нежным за это время. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Цвет борща во многом зависит от качества свеклы. Если на срезе она темная, однородная, без белых прожилок, то такая обеспечит супу «правильный» темно-бордовый цвет. Только, пожалуйста, не забудете добавить в чашу мультиварки немного уксуса, как мы и советуем в рецепте: он способствует сохранению красивого оттенка борща.

gastronom.ru