Черничный чизкейк без выпечки (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Черничный чизкейк без выпечки очень прост в исполнении. И это обязательно оценит любая хозяйка. А уж как рады будут любители этого десерта, ведь тут не просто пирожное, а целый торт! Поэтому скорее изучайте рецепт и приступайте к делу. Для основы вам понадобится простое песочное печенье, для начинки — творог средней жирности и черника. Десерты с творогом всегда кстати и вдвойне приятны тем, что они не просто вкусные, но и полезные. В этом чизкейке и пользы с лихвой, и красоты. Поэтому чизкейк без выпечки стоит приготовить и на небольшое домашнее застолье, и на званный обед или ужин для большой компании.
Сложность: легко Калории: 465.13 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 30 мин Доп. время: 3 ч Б/Ж/У: 13.35 г/30.29 г/34.40ДесертИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ-8Порций+Печенье песочное 200 гМасло сливочное 75 гШоколадная стружка по вкусуЯгоды по вкусуМята свежая по вкусуДля начинки:Творог 11% 500 гСметана 33% 250 гЧерника 200 гСахарная пудра 100 гЖелатин пищевой 2 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Измельчите печенье в блендере в крошку. Сливочное масло растопите удобным способом — на водяной бане или в микроволновке. Смешайте растопленое масло с песочной крошкой, выложите в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, распределите массу по дну и бортикам, тщательно утрамбовывая. Уберите форму с песочным тестом в холодильник.
Черничный чизкейк без выпечки
Шаг 2
Листовой желатин поместите в отдельную емкость и залейте 100 г холодной воды, оставьте до набухания примерно на 10-15 минут. Если желатин разбух раньше, чем вы подготовили другие ингредиенты, поместите его в холодильник, чтобы он не грелся в тепле и сохранил свои свойства. Кстати, желатин в таком виде можно хранить в холодильнике примерно неделю.
Черничный чизкейк без выпечки
Шаг 3
Обработайте ягоды. Чернику аккуратно промойте в холодной воде (можно — под проточной, но не под сильной струей) и и просушите на бумажных полотенцах. Затем протрите через сито или измельчите погружным блендером в пюре.
Черничный чизкейк без выпечки
Шаг 4
Творог протрите через сито или хорошо разотрите вилкой, чтобы он был однородным. Добавьте к нему сметану, сахарную пудру и черничное пюре, перемешайте массу на низких оборотах миксера.
Черничный чизкейк без выпечки
Шаг 5
Набухший желатин растопите в микроволновке или подогрейте на плите, добавьте к творожной массе, перемешайте. Вылейте на подготовленную основу и уберите чизкейк в холодильник минимум на 3 часа, до застывания.
Черничный чизкейк без выпечки
Шаг 6
Аккуратно достаньте застывший черничный чизкейк из формы и переложите на красивое блюдо или поднос. Украсьте десерт ягодами, шоколадной стружкой и листиками мяты по настроению и подавайте на стол.
Черничный чизкейк без выпечки КСТАТИ На 100 г: белки 8,68 г (10,85% суточной нормы) • жиры 14,51 г (16,12%) • углеводы 13,55 г (8,07%) • ккал 219,05 (12,17%) • натрий 73,80 мг (5,09%) • общий сахар 5,32 г (10,64%) • НЖК 7,68 г (38,40%) • пищевые волокна 1,00 г (3,33%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Холодный чизкейк без выпечки относят к английской кухне. В классическом варианте его делают со сливочным творожным сыром, к примеру, с маскарпоне. При желании в десерт без выпечки можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов. Очень вкусно получается с бананами, малиной, манго. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Черничный чизкейк можно сделать «мраморным». Для этого нужно творожную массу разделить на две половины и чернику добавить только в одну часть. Выкладывать в форму обе творожные массы следует поочередно. Получится очень эффектно.