ZNAIKA 07.10.24
Эта шарлотка ещё вкуснее, чем обычная яблочная. Шоколадный бисквитный пирог с кусочками груш и измельчёнными орехами покорит сердца гурманов.
Продукты Груши — 700 г Миндаль жареный — 50 г Яйца — 4 шт. Сахар — 200 г Мука — 180 г (+для подготовки формы) Разрыхлитель — 5 г (1 ч. ложка) Какао-порошок — 20 г Ванильный сахар — 7 г (1 ч. ложка) Корица молотая — 0,5 ч. ложки Соль — 1 щепотка Сахарная пудра (для украшения) — 8 г (1 ст. ложка) Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
Подготавливаем продукты.
Разъёмную форму (диаметром 18 см) щедро смазываем маслом и посыпаем мукой — делаем «французскую рубашку». Лишнюю муку высыпаем. Отправляем форму в холодильник.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Яйца соединяем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Взбиваем миксером на больших оборотах около 3 минут.
Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем сперва ложкой, затем миксером на слабых оборотах до однородности.
Орехи мелко рубим.
В тесто всыпаем рубленые орехи.
Груши очищаем и режем мелким кубиком.
Посыпаем груши корицей.
Добавляем груши в тесто. Перемешиваем.
Вынимаем из холодильника форму, выкладываем в неё тесто.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем шоколадно-ореховый бисквит с грушами 50-55 минут при 180 градусах.
Готовую шоколадную шарлотку вынимаем из духовки, даем остыть в форме минут 15.
Затем извлекаем шарлотку из формы и полностью остужаем.
Шоколадную шарлотку с грушами и орехами подаём к столу.
Приятного аппетита!