ZNAIKA 30.10.24
Эти закусочные кексы из свиной печени готовятся достаточно просто. Печень измельчается блендером, смешивается с яйцом и специями, а затем запекается в формочках для кексов. Такие печёночные кексы можно подать на любой стол.
Продукты Печень свиная — 600 г Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 200 г Чеснок — 3 зубчика (10 г) Масло сливочное для смазывания формочек — 20 г Соль — 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготовить продукты.
Лук очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
Печень очищаем от плёнки и нарезаем кусочками произвольной формы.
В чаше блендера соединяем печень, лук и чеснок.
Измельчаем до пюреобразного состояния.
Выкладываем измельченную печень в глубокую миску. Добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
Формочки для кексов смазываем размягчённым сливочным маслом.
Выкладываем тесто в формочки, наполняя их почти до верху.
Мы заполнили формочки на 2/3, но кексы почти не поднялись, поэтому можно заполнять доверху.
У нас получилось две формы по 6 кексов.
Выпекаем кексы при 180 градусах 40 минут.
Готовые закусочные кексы достаём из духовки, остужаем и извлекаем из форм.
Можно перед подачей поставить кексы в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!