ZNAIKA 30.10.24
Эти закусочные кексы из свиной печени готовятся достаточно просто. Печень измельчается блендером, смешивается с яйцом и специями, а затем запекается в формочках для кексов. Такие печёночные кексы можно подать на любой стол.
Продукты Печень свиная — 600 г Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 200 г Чеснок — 3 зубчика (10 г) Масло сливочное для смазывания формочек — 20 г Соль — 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
 
 							
Подготовить продукты.
 
 							
Лук очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
 
 							
Печень очищаем от плёнки и нарезаем кусочками произвольной формы.
 
 							
В чаше блендера соединяем печень, лук и чеснок.
 
 							
Измельчаем до пюреобразного состояния.
  Выкладываем измельченную печень в глубокую миску. Добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
 
 							
Формочки для кексов смазываем размягчённым сливочным маслом.
 
 							
Выкладываем тесто в формочки, наполняя их почти до верху.
 
 							
Мы заполнили формочки на 2/3, но кексы почти не поднялись, поэтому можно заполнять доверху.
  У нас получилось две формы по 6 кексов.
 
 							
Выпекаем кексы при 180 градусах 40 минут.
 
 							
Готовые закусочные кексы достаём из духовки, остужаем и извлекаем из форм.
 
 							
Можно перед подачей поставить кексы в холодильник на 1-2 часа.
  Приятного аппетита!