ZNAIKA 15.10.24
Эта запеканка готовится из картофеля, лука, шампиньонов и куриного фарша с базиликом. Ингредиенты выкладываются слоями, заливаются сливочной заливкой с зелёным луком и сыром и запекаются. Отличное решение, чтобы накормить всю семью.
Продукты Картофель — 560 г Фарш мясной (из куриных бёдер) — 400 г Шампиньоны — 230 г Лук репчатый — 100 г Сыр твёрдый — 100 г Сливки 10% — 100 мл Яйца — 2 шт. Базилик — 10 г Лук зелёный — 15 г Мука — 15 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное (для смазывания формы ) — 15 мл
Подготавливаем продукты.
Фарш можно использовать любой, но желательно не из куриной грудки.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Форму для запекания (диаметром около 25 см) смазываем маслом, выкладываем в неё картофель, посыпаем щепоткой соли и перца. Перемешиваем, распределяем равномерным слоем.
Зелёный лук и базилик мелко рубим.
На картофель выкладываем репчатый лук.
В миске соединяем сливки, яйца, зелёный лук и муку. Добавляем 1/8 ч. ложки соли и щепотку перца. Хорошо перемешиваем.
Добавляем половину сыра. Перемешиваем.
Фарш смешиваем с базиликом, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца.
На картофельный слой выкладываем фарш, разравниваем.
Грибы режем пластинками.
Выкладываем грибы на слой фарша.
Заливаем сливочно-сырной смесью.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем при 180 градусах около 90 минут, до мягкости картофеля.
Затем вынимаем запеканку из духовки, посыпаем оставшимся сыром.
Снова отправляем в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился.
Запечённый картофель с луком, фаршем и грибами подаём прямо в форме.
Приятного аппетита!