Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

 ZNAIKA   15.10.24

Эта запеканка готовится из картофеля, лука, шампиньонов и куриного фарша с базиликом. Ингредиенты выкладываются слоями, заливаются сливочной заливкой с зелёным луком и сыром и запекаются. Отличное решение, чтобы накормить всю семью.

Продукты Картофель — 560 г Фарш мясной (из куриных бёдер) — 400 г Шампиньоны — 230 г Лук репчатый — 100 г Сыр твёрдый — 100 г Сливки 10% — 100 мл Яйца — 2 шт. Базилик — 10 г Лук зелёный — 15 г Мука — 15 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное (для смазывания формы ) — 15 мл

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

Подготавливаем продукты.
Фарш можно использовать любой, но желательно не из куриной грудки.

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

Форму для запекания (диаметром около 25 см) смазываем маслом, выкладываем в неё картофель, посыпаем щепоткой соли и перца. Перемешиваем, распределяем равномерным слоем.

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

Зелёный лук и базилик мелко рубим.

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

На картофель выкладываем репчатый лук.

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

В миске соединяем сливки, яйца, зелёный лук и муку. Добавляем 1/8 ч. ложки соли и щепотку перца. Хорошо перемешиваем.

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

Добавляем половину сыра. Перемешиваем.

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

Фарш смешиваем с базиликом, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца.

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

На картофельный слой выкладываем фарш, разравниваем.

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

Грибы режем пластинками.

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

Выкладываем грибы на слой фарша.

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

Заливаем сливочно-сырной смесью.

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

Запекаем при 180 градусах около 90 минут, до мягкости картофеля.
Затем вынимаем запеканку из духовки, посыпаем оставшимся сыром.

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

Снова отправляем в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился.

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

Запечённый картофель с луком, фаршем и грибами подаём прямо в форме.

Картофель, запечённый с фаршем, грибами и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com