Цыпленок по рецепту Владимира Высоцкого

Цыпленок по рецепту Владимира Высоцкого

К рецепту

Достоверно известно, что цыпленка табака (тапака) очень любил советский поэт и певец Владимир Семенович Высоцкий. По воспоминаниям современников, Высоцкий любил сам готовить это блюдо, и получалось оно у него просто отлично!   

Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 40 мин Доп. время: 10 минДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетНовый годПасхаПикникРождествоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИцыпленок 1 шт.соль 1 ч.л.перец черный 1 ч.л.сушёный чеснок 1 ч.л.приправа для курицы 1 ч.л.сметана 300 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленок по рецепту Владимира Высоцкого

Посыпьте цыпленка солью, черным молотым перцем, сушёным чесноком, приправой для курицы.

Шаг 2

Цыпленок по рецепту Владимира Высоцкого

Переверните и так же приправьте цыпленка с другой стороны.

Шаг 3

Цыпленок по рецепту Владимира Высоцкого

Обмажьте сметаной всего цыпленка. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте около 40 минут.

gastronom.ru