К рецепту
Достоверно известно, что цыпленка табака (тапака) очень любил советский поэт и певец Владимир Семенович Высоцкий. По воспоминаниям современников, Высоцкий любил сам готовить это блюдо, и получалось оно у него просто отлично!
Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 40 мин Доп. время: 10 минДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетНовый годПасхаПикникРождествоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИцыпленок 1 шт.соль 1 ч.л.перец черный 1 ч.л.сушёный чеснок 1 ч.л.приправа для курицы 1 ч.л.сметана 300 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Посыпьте цыпленка солью, черным молотым перцем, сушёным чесноком, приправой для курицы.
Шаг 2
Переверните и так же приправьте цыпленка с другой стороны.
Шаг 3
Обмажьте сметаной всего цыпленка. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте около 40 минут.