Фруктовое лакомство богов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: средне Порций: 8 Готовка: 25 ч Доп. время: 15 чДуховкаВыпеканиеАвстрийская кухняЗавтракВыпечкаВечеринка, фуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙсахар — 190 гяблоки — 2 шт.сливы — 5 шт.мука — 185 гразмягченное сливочное масло — 160 гяйцо — 3 шт.молоко — 60 млразрыхлитель — 1 пакетикванильный экстракт — 1/4 л.морская соль — 1/4 л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Духовку разогреть. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.Яйца (желтки с сахаром), (белки взбить отдельно), а потом и с молоком взбить на высокой скорости. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать. Не выключая миксер, порциями всыпать муку и и добавить яйца с молоком и сахаром и осторожно подмешать белки. Влить ванильный экстракт и вымешивать тесто пока оно не станет однородным.
Шаг 2
Готовое тесто выложить в форму для запекания, смазанную растительным масло и посыпанную мукой
Шаг 3
Яблоки порезать ломтиками, сливы-пополам. Выложить поверх теста срезами вверх. Посыпать сахаром, можно корицей и выложить небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать 25 минут при температуре 220 градусов или от функциональности вашей духовки и процесса подрумянивания корочки шарлотки сверху.
Шаг 4
Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно использовать вместо яблок абрикосы. Получается тоже очень вкусно.