Галеты с брусникой

Галеты с брусникой

Галеты с брусникой (Фото: Фото автора рецепта) К рецепту

Галеты с брусникой. Вкусная и быстрая выпечка к чаю. Подходит для постящихся и для вегетарианцев. Из этого теста можно готовить пирожки. Муку для теста можно использовать любую на ваш вкус или сделать смесь из разной муки.

Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 50 минДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙначинка:брусника 300 гсахар 60 гкрахмал кукурузный 20 гтесто:мука 250 гвода (кипяток) 100 гмасло растительное 70 гразрыхлитель 0,5 ч.л.сахар 1 ст.л.соль 1 щепотка Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Галеты с брусникой

Для теста: муку смешать с разрыхлителем. Отдельно смешать масло, кипяток, соль и сахар. Соеденить жидкую массу с мучной. Замесить тесто. Накрыть миской и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Галеты с брусникой

Бруснику промыть, дать стечь воде. Смешать влажную ягоду с крахмалом и сахаром.

Шаг 3

Галеты с брусникой

Тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатать в диаметре около 15 см. На середину положить начинку, края теста поднять вверх.

Шаг 4

Галеты с брусникой

Сложить галеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

gastronom.ru