Галеты с брусникой (Фото: Фото автора рецепта) К рецепту
Галеты с брусникой. Вкусная и быстрая выпечка к чаю. Подходит для постящихся и для вегетарианцев. Из этого теста можно готовить пирожки. Муку для теста можно использовать любую на ваш вкус или сделать смесь из разной муки.
Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 50 минДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙначинка:брусника 300 гсахар 60 гкрахмал кукурузный 20 гтесто:мука 250 гвода (кипяток) 100 гмасло растительное 70 гразрыхлитель 0,5 ч.л.сахар 1 ст.л.соль 1 щепотка Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для теста: муку смешать с разрыхлителем. Отдельно смешать масло, кипяток, соль и сахар. Соеденить жидкую массу с мучной. Замесить тесто. Накрыть миской и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Бруснику промыть, дать стечь воде. Смешать влажную ягоду с крахмалом и сахаром.
Шаг 3
Тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатать в диаметре около 15 см. На середину положить начинку, края теста поднять вверх.
Шаг 4
Сложить галеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.