Ингредиенты
порции5
Красное вино
750 мл
Апельсины
1 штука
Яблоко
1 штука
Вода
250 мл
Палочки корицы
2 штуки
Имбирь
150 г
Анис (бадьян)
2 г
Гвоздика
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
1
Имбирь очистить и мелко порубить.
Шпаргалка
Как подготовить имбирь
2
Апельсин разрезать на 4 части.
Шпаргалка
Как подготовить цитрусовые
3
Яблоко разрезать на 6 частей и удалить сердцевину.
4
Имбирь и специи выложить в глубокую кастрюлю.
5
Залить 100 мл вина, установить сильный огонь.
Инструмент
Декантер
6
Добавить сахар или сахарозаменитель.
7
Как только вино начнет закипать, убавить огонь и добавить корицу.
8
Сок апельсина выжать в кастрюлю и отправить туда же корки. Залить водой.
Инструмент
Пресс ручной для цитрусовых
9
Добавить яблоки.
10
Через 10 минут влить вино и томить на среднем огне еще 15 минут.
Шпаргалка
Таймеры варочных поверхностей
11
Перелить в удобную посуду и подавать.
Совет к рецепту
В данном рецепте используется красное сухое вино, но если вы любите глинтвейн послаще, можно смело воспользоваться любым другим.
Источник: eda.ru