Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Ингредиенты

порции5

Красное вино

750 мл

Апельсины

1 штука

Яблоко

1 штука

Вода

250 мл

Палочки корицы

2 штуки

Имбирь

150 г

Анис (бадьян)

2 г

Гвоздика

3 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

1

Имбирь очистить и мелко порубить.

Шпаргалка

Как подготовить имбирь

2

Апельсин разрезать на 4 части.

Шпаргалка

Как подготовить цитрусовые

3

Яблоко разрезать на 6 частей и удалить сердцевину.

4

Имбирь и специи выложить в глубокую кастрюлю.

5

Залить 100 мл вина, установить сильный огонь.

Инструмент

Декантер

6

Добавить сахар или сахарозаменитель.

7

Как только вино начнет закипать, убавить огонь и добавить корицу.

8

Сок апельсина выжать в кастрюлю и отправить туда же корки. Залить водой.

Инструмент

Пресс ручной для цитрусовых

9

Добавить яблоки.

10

Через 10 минут влить вино и томить на среднем огне еще 15 минут.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

11

Перелить в удобную посуду и подавать.

Совет к рецепту

В данном рецепте используется красное сухое вино, но если вы любите глинтвейн послаще, можно смело воспользоваться любым другим.

Источник: eda.ru