Печенье без масла с авокадо

Печенье без масла с авокадо

Песочное печенье без масла (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Печенье без масла с авокадо

Печенье без масла с авокадо (Фото: Мой Магнит)

Печенье без масла с авокадо

Песочное печенье без масла (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Печенье без масла с авокадо

Печенье без масла с авокадо (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Печенье без масла с авокадо получается невероятно нежным и вкусным. Как это возможно — сделать десерт без сливочного масла и маргарина, без яиц и прочих привычных в таких блюдах ингредиентах, рассказываем в пошаговом рецепте. На самом деле секрет рассыпчатого песочного печенья без грамма масла – авокадо. Этот уникальный по составу овощ способен заменить собой практически любой жирный продукт, к которым относится традиционно используемое в выпечке масло. Кроме того, авокадо добавит приятный цвет кондитерскому изделию. Домашнее печенье с ореховым ароматом, маком и тыквенными семечками понравится всем без исключения. Возможно, никто даже не догадается, что приготовлено оно без грамма продуктов животного происхождения.

Сложность: легко Калории: 111.13 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 2.40 г/3.93 г/16.74ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюНовый годПостИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙмука – 250 гсахар – 50 гпюре из авокадо – 150 гсемечки – 25 г + немного для посыпки печеньяорехи – 20 гмак – 10 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье без масла с авокадо

Мелко порубите орехи. Все ингредиенты и 100 мл воды смешайте в миске.

Шаг 2

Печенье без масла с авокадо

Замесите крутое тесто, разрежьте его на 12–15 равных частей. Скатайте небольшие шарики и сформируйте круглые печенья, нажав на каждый кусочек ладонью.

Шаг 3

Печенье без масла с авокадо

Получившееся печенье переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Вилкой нанесите полоски и посыпьте семечками. Выпекайте в духовке при 160 °С 20–25 мин. Полностью остудите и снимите с бумаги.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании рецепт печенья без масла можно немного изменить, добавив в тесто немного корицы или имбиря. Эти специи придадут десерту интересный вкус и аромат. Такой вариант можно сделать на Новый год или Рождество.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рекомендуем использовать вместо обычного рафинированного тростниковый сахар. Он добавит песочному печенью без масла легкий карамельный привкус.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,33 г (11,66% суточной нормы)  • жиры 11,99 г (13,32%)  • углеводы 61,90 г (36,85%)  • ккал 386,21 (21,46%)  • натрий 4,90 мг (0,34%)  • общий сахар 12,44 г (24,88%)  • НЖК 1,38 г (6,90%)  • пищевые волокна 5,45 г (18,17%)

gastronom.ru