Песочное печенье без масла (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печенье без масла с авокадо (Фото: Мой Магнит)
Песочное печенье без масла (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печенье без масла с авокадо (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Печенье без масла с авокадо получается невероятно нежным и вкусным. Как это возможно — сделать десерт без сливочного масла и маргарина, без яиц и прочих привычных в таких блюдах ингредиентах, рассказываем в пошаговом рецепте. На самом деле секрет рассыпчатого песочного печенья без грамма масла – авокадо. Этот уникальный по составу овощ способен заменить собой практически любой жирный продукт, к которым относится традиционно используемое в выпечке масло. Кроме того, авокадо добавит приятный цвет кондитерскому изделию. Домашнее печенье с ореховым ароматом, маком и тыквенными семечками понравится всем без исключения. Возможно, никто даже не догадается, что приготовлено оно без грамма продуктов животного происхождения.
Сложность: легко Калории: 111.13 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 2.40 г/3.93 г/16.74ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюНовый годПостИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙмука – 250 гсахар – 50 гпюре из авокадо – 150 гсемечки – 25 г + немного для посыпки печеньяорехи – 20 гмак – 10 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Мелко порубите орехи. Все ингредиенты и 100 мл воды смешайте в миске.
Шаг 2
Замесите крутое тесто, разрежьте его на 12–15 равных частей. Скатайте небольшие шарики и сформируйте круглые печенья, нажав на каждый кусочек ладонью.
Шаг 3
Получившееся печенье переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Вилкой нанесите полоски и посыпьте семечками. Выпекайте в духовке при 160 °С 20–25 мин. Полностью остудите и снимите с бумаги.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании рецепт печенья без масла можно немного изменить, добавив в тесто немного корицы или имбиря. Эти специи придадут десерту интересный вкус и аромат. Такой вариант можно сделать на Новый год или Рождество.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рекомендуем использовать вместо обычного рафинированного тростниковый сахар. Он добавит песочному печенью без масла легкий карамельный привкус.
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,33 г (11,66% суточной нормы) • жиры 11,99 г (13,32%) • углеводы 61,90 г (36,85%) • ккал 386,21 (21,46%) • натрий 4,90 мг (0,34%) • общий сахар 12,44 г (24,88%) • НЖК 1,38 г (6,90%) • пищевые волокна 5,45 г (18,17%)