Жареное мясо на сковороде

Супер сочное и фантастически вкусное — не оторваться! Жареное мясо на сковороде получается невероятно мягким, с аппетитной хрустящей корочкой. А все благодаря тому, что при жарке использовали некоторые хитрости. Подайте мясо с любым гарниром — семья будет в восторге!

Жареное мясо на сковороде

Жареное мясо на сковороде

Жареное мясо на сковороде

Жареное мясо на сковороде

Жареное мясо на сковороде

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: (вырезка) Свинина — 500 гр» /> 500 Лук — 1 шт.» /> 1 Растительное масло — 3 стол.л.» /> 3 Специи сухие — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 33% 13 г Жиры 65% 26 г Углеводы 3% 1 г 285 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 мин PT40M Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Жареное мясо на сковороде

    Как пожарить сочное мясо свинины кусочками с луком на сковороде? Подготовьте продукты. Из мяса лучше всего подойдет свинина или индейка — они успеют прожариться за указанное время. У меня вырезка, советую также выбирать мягкие куски — получится вкуснее. Масло берите рафинированное, без запаха. Специи и соль — по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Жареное мясо на сковороде

    Мясо обмойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами — оно должно стать абсолютно сухим, так как лишняя влага не даст ему обжариться. Нарежьте мясо крупными кусками, около 5см — так оно получится сочнее.

  3. Шаг 3:

    Жареное мясо на сковороде

    Сложите куски в миску и сдобрите специями. Я выбрала сладкую паприку и черный молотый перец. Соль не добавляйте — она при жарке начнет вытягивать влагу из мяса. Влейте немного растительного масла, перемешайте. Лучше, если мясо постоит часик помаринуется, но если у вас нет времени, то можно сразу приступать к жарке.

  4. Шаг 4:

    Жареное мясо на сковороде

    Луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.

  5. Шаг 5:

    Жареное мясо на сковороде

    Разогрейте на сильном огне сковороду. Чтобы мясо осталось сочным при жарке важно правильно выбрать сковороду — она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Также соблюдайте уровень нагрева — жарьте мясо только на сильном огне. Влейте на сковороду масло для жарки. Выложите в разогретое масло куски мяса. Кладите его в один слой, иначе мясо начнет тушиться. О том, как подобрать сковороду и масло, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Жареное мясо на сковороде

    Обжарьте мясо до румяной корочки с одной стороны, затем переверните на другую. Когда мясо зарумянится с обеих сторон, добавьте в сковороду лук. Жарьте мясо с луком, помешивая, еще несколько минут.

  7. Шаг 7:

    Жареное мясо на сковороде

    И вот только теперь убавьте огонь. Продолжите жарку мяса необходимое количество времени — это будет зависеть от части туши и размера кусков. Крышкой сковороду не накрывайте. Проверить, готово ли оно, можно разрезав кусок — если сок внутри прозрачный, то мясо можно подавать. Посолите уже полностью готовое мясо, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Жареное мясо на сковороде

    В качестве гарнира подойдут любые овощи, крупы или паста. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник:
1000.menu