Вкусные, яркие, сытные. Быстро и просто. Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле — это замечательное блюдо на обед или ужин. В нем сочетаются мясо, рис и овощи, поэтому дополнительный гарнир сюда не нужен.
Состав / ингредиенты
3 Изменить состав Показать состав Порций: (разноцветных крупных
или 4-5 небольших) Болгарский перец — 3 шт.» /> 3 Начинка: Фарш мясной — 400 гр» /> 400 Рис — 80 гр» /> 80 (сушеный) Чеснок — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Соус: Вода — 600 мл» /> 600 Томатная паста — 50 гр» /> 50 Стебель сельдерея — 1 шт.» /> 1 Лавровый лист — 2 шт.» /> 2 Душистый перец — 5 шт.» /> 5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 21% 4 г Жиры 47% 9 г Углеводы 32% 6 г 120 ккал ГИ: 33 / 67 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле? Для начала подготовьте болгарские перцы. Они должны быть крупные, плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое. Если перцы небольшие, то их может понадобиться 4-5 штук на такое количество начинки.
-
Шаг 2:
Перцы хорошенько вымойте, срежьте крышечки и удалите семена. Крышечки не выкидывайте — они еще понадобятся, чтобы накрыть ими фаршированные овощи.
-
Шаг 3:
Подготовьте необходимые ингредиенты для фарша. Фарш можно использовать из какого-то одного вида мяса или птицы (например, куриный, говяжий или свиной) или смешанный. У меня фарш из свинины и говядины. Сухой чеснок можете заменить двумя зубчиками свежего, пропущенными через пресс.
-
Шаг 4:
Рис промойте холодной водой, откиньте на сито и обсушите.
-
Шаг 5:
Смешайте в миске фарш с рисом, сушеным чесноком, солью и перцем.
-
Шаг 6:
Все тщательно вымесите.
-
Шаг 7:
Наполните болгарские перцы подготовленным фаршем.
-
Шаг 8:
Подготовьте все ингредиенты для соуса. Обычно соус готовят на основе томатной пасты, разведенной водой. Но я советую добавить в кастрюлю стебель сельдерея. Благодаря ему соус получится очень ароматным и приобретет интересный вкус.
-
Шаг 9:
Стебель сельдерея вымойте и нарежьте кусочками. Размер кусочков не важен, главное чтобы они помещались между перцами.
-
Шаг 10:
Томатную пасту разведите водой и хорошо перемешайте до однородности.
-
Шаг 11:
На дно кастрюли вертикально поставьте перцы. Они должны стоять вплотную друг к дружке и не падать. У меня была кастрюля объемом 1,5 л.
-
Шаг 12:
В каждый перец влейте по 1 ст. л. соуса. Оставшийся соус вылейте на дно кастрюли. Соус должен доходить до ¾ перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю еще воды. В соус выложите кусочки сельдерея, лавровые листья и горошины душистого перца. Накройте овощи крышечками.
-
Шаг 13:
Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 45 минут до готовности начинки. Приятного аппетита!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник:
1000.menu