7 часов 30 мин (ваши 30 мин) Салатово 06.08.24
Салат с нутом, перцем и маринованными огурцами обладает высокой питательностью. Если нут сварить заранее, приготовление салата займет минимум времени. Заправляется салат оливковым маслом и лимонным соком.
Продукты Нут — 120 г в сухом виде Перец болгарский — 180 г (1 шт.) Огурцы маринованные — 60 г Петрушка свежая — 3-4 веточки Масло оливковое — 1 ст. ложки Сок лимонный — 30 мл Соль — 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Нут перебираем, промываем. Перекладываем нут в миску и заливаем чистой холодной водой минимум на 6 часов. Затем перекладываем нут в кастрюльку. Вливаем воду на 3-4 см выше нута и ставим кастрюльку на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем нагрев и варим нут до готовности, около 40 минут. При необходимости в процессе варки можно подливать горячую воду.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Болгарский перец выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут, до появления подпалин.
Достаем перец из духовки и оставляем остывать на 15 минут.
С варёного нута сливаем воду. Оставляем нут остывать.
Перец очищаем от кожицы и семян. Нарезаем перец крупными кусочками. Огурцы нарезаем полукружьями. Мелко нарезаем зелень петрушки.
В миску отправляем нут, перец, огурцы, зелень.
Заправляем салат оливковым маслом, лимонным соком, добавляем соль и перец.
Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!